Беженцы в Европе: В Швеции подожгли очередной центр приема беженцев

   Дата публикации: 20 октября 2015, 12:51

 

Еще один центр размещения беженцев — в коммуне Мункедаль провинции Вестра Йоталанд на западе Швеции — загорелся утром. Полиция подозревает поджог.

 

«Пожар не начался естественным образом», — отмечает представитель региональной полиции Анки Ларссон.

Очаг возгорания находится во флигеле. 14 проживающих в нем мигрантов перевели в основное здание. Никто из людей сильно не пострадал. Полиция оцепила место происшествия, начато техническое расследование.

 

За последний год это десятый случай поджога приюта для беженцев в королевстве. Полиция, например, расследует взаимосвязь между тремя пожарами, произошедшими на минувшей неделе. В ночь на воскресенье сгорело здание бывшей школы в коммуне Кунгсбака провинции Халланд на юго-западе Швеции, которое планировалось предоставить для приема беженцев. За сутки до этого произошел поджог другой бывшей школы — в коммуне Юнгбю на юге страны, где также должен был быть открыт пункт приема беженцев. В минувшую среду сгорел барак в Арлёве (южная провинция Сконе), в котором местные власти организовали центр размещения подростков-мигрантов, прибывающих в Швецию без родителей.

 

На фоне сообщений об этих трех поджогах районные власти коммуны Умео на севере Швеции объявили, что больше не будут сообщать общественности о том, где разместят пункты приема беженцев.

 

В этом году в Швецию с населением 9,5 млн человек уже прибыло 95,4 тыс. мигрантов. Как объявил премьер-министр Стефан Лёвен, это число может достигнуть 150 тыс. чел. Это самый большой показатель в Европе на душу населения.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1