Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 19 октября – обновляется

   Дата публикации: 19 октября 2015, 22:23

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:23

Сегодня около 18:30 поступила информация о возгорании храма в Красном Партизане Ясиноватского района. К сожалению, потушить здание вовремя не удалось, очаг возгорания был слишком велик. По словам Басурина, причины возгорания в настоящее время устанавливаются, но не исключено, что пожар устроила ДРГ украинских карателей

 

21:03

При проведении разминирования на Волновахском направлении в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые украинские боевики.

 

В 15.33 в районе Зайцево украинские каратели ведут огонь из стрелкового оружия и АГС.

 

Жители Петровского района Донецка сообщили, что в течение всего дня периодически слышны одиночные — двойные бахи. А горожане Авдеевки сообщили, что в последние несколько ночей было слышна стрельба в стороне Опытное — аэропорт, как стрелковое так и залпы, ночь с 18 на 19 октября стрельба была уже слышна в стороне Царской охоты.

 

В 20.25 поступило сообщение от ополченца, что в ДАП завязался плотный стрелковый бой. Спартак — бой средней интенсивности. В Марьинке ситуация напряженная.
В 20.33 шумно на Песках. Жители Марьинки сообщили, что вечером в течение получаса точно было несколько глухих, но не очень отдаленных бахов, а не задолго до 9 вечера еще было несколько хлопков со стороны конюшни. Предположительно работало стрелковое.

 

15:27

По сообщению из НМ ЛНР, пользуясь бесконтрольностью со стороны командованием ВСУ, сегодня утром, 19 октября, военнослужащие НМ ЛНР были атакованы неуравновешенным бойцом ВСУ. Придя на блок пост НМ ЛНР сообщил что, расстрелял своих сотоварищей, и боится возвращаться обратно, и умолял, чтобы его приняли в ряды НМ ЛНР. При попытке военнослужащих НМ ЛНР приблизиться к нему, он открыл по ним огонь, в ответ он был уничтожен.

 

14:30

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 9 раз нарушили режим перемирия.
Под обстрел попали позиции бойцов ДНР под Донецком и Горловкой. Огонь открывался с минометов 82 и 120 калибра, стрелкового оружия, подствольных гранатометов, также работал БТР.

Как сообщила начальник отдела комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР, сегодня украинская сторона передала комиссии по делам военнопленных ДНР тела двух ополченцев, погибших в районе Песок около полугода назад.

 

14:03

По сообщению Минобороны ДНР, украинские каратели обстреляли из минометов территорию аэровокзала Донецка. Разорвалось около восьми мин калибром 82 мм. На место выезжали представители ОБСЕ и СЦКК. Инцидент произошел вчера, 18 октября.

 

11:56

В Горловке в 22.34 в стороне 6/7 был слышен бах. В это же время жители Макеевки слышали бахи и довольно громко. В Марьинке за минувшие сутки был один бах.

В Донецке в 22.31 д/с «Дружба». Слышал громкий бах, а через 3,5 часа жители этого же района сообщили, что были на западе слышны короткие пулеметные очереди. В 11 утра, по сообщению жителя, со стороны Путиловки зафиксировано задымление.

Информации об обстрелах населенных пунктов ДНР не поступало.

По информации НМ ЛНР, и предыдущие сутки прошли тихо. Украинская сторона не нарушала режим перемирия.

 

11:05

 

Сообщение от Марины Харьковой:

Разведка.
Укурки к чему-то готовятся,опять подтягивают тяжелую технику,бк,топливо. На первой линии возле ЛДНР — около 110 тысяч вояк, на второй-третьей — приблизительно 14 тысяч «одвичных лицарей».
Все это мало похоже на подготовку к зимовке.

 

9:55

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

 

Ситуация на фронте или » Стабильно — не стабильно».

 

Если вчера было относительно тихо, всего 8 обстрелов с тяжелого пехотного вооружения, то сегодня противник сильно «шалит». В результате его шалостей наши ВС нанесли ответные удары , согласованные с командованием. С фронта ( я на полигоне) сообщают об одном уничтоженом танке, а также о минимум 20 убитых и раненых со стороны ВСУ. Наши потери составляют 7 бойцов раненный . В общем ситуация довольно накалена, и хотя оф. и мы, и противник якобы отводят технику. Эта же техника все ровно стреляет с обоих сторон на линии фронта.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1