Новости Сирии: Боевая сводка 16-19 октября — обновляется

Дата публикации: 19 октября 2015, 21:20

 

Сводка боевых действий в Сирии за 16-19 октября.

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

 

21:20

Сегодня в сирийской провинции Алеппо в результате наступления вооружённых сил Сирии были ликвидированы десятки боевиков, среди которых оказался и лидер одной из группировок, называемых западными СМИ «повстанцами». Речь идёт о человеке по имени Насиф Исмаил, возглавлявшем группировку «Катаиб».

 

ВКС (Военно-космические силы) России осуществили ряд воздушных атак по позициям исламистов:

 

14:28

 

Как отметил Конашенков, боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции.

 

По его словам, средствами разведки только за прошедшую ночь зафиксировано оставление позиций и уход в направлении населенного пункта Мардж-Султан нескольких крупных отрядов численностью около сотни боевиков каждый.

 

 

14:23

 

В районе н.п. Джуб-Эз-Зарус, провинция Хама, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар корректируемыми авиабомбами по вскрытым средствами разведки подземным укрытиям, имеющим разветвленную сеть выходов в различных частях населенного пункта.

 

По словам Конашенкова, в результате точных попаданий авиационных бомб комплекс подземных сооружений террористов уничтожен.

 

14:18

 

ВКС России уничтожили почти 50 объектов террористов в Сирии за сутки.

 

По сообщению Минобороны РФ, с авиабазы «Хмеймим» выполнено 33 боевых вылета по 49 объектам террористов, расположенных в провинциях: Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

 

По словам Игоря Конашенкова, за сутки воздушными ударами уничтожены два командных пункта бандформирований, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, 32 огневых позиции в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций бандформирований, а также мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов.

 

14:15

 

По сообщению официального представителя Минобороны России, в ходе воздушной разведки в районе Эль-Эс, провинция Идлиб, российскими беспилотными средствами был вскрыт командный пункт одного из отрядов группировки «Джебхат-ан-Нусра.

 

После дополнительной разведки бомбардировщик Су-24 нанес по нему воздушный удар.

 

В результате применения авиабомбы командный пункт террористов и два находившихся рядом с ним грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, были уничтожены.

 

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 октября:

 

Провинция Хама

 

В провинции Хама в районе Мазраат Ар-Рахиль неподалеку от города Саламия армейское подразделение при содействии ополченцев нанесло удар по скоплению террористов ИГИЛ*, в результате чего 45 боевиков были убиты и десятки ранены. Кроме того, были уничтожены 23 автомобиля различных видов.

 

ВВС САР совершили ряд налетов на позиции террористов ИГ в селениях Ар-Роуда, Джана Аль-Альбави и Абу Аль-Аляя, в результате чего множество из них убито и ранено и разбито несколько единиц военной техники.

 

Вблизи плантации Ар-Роуда армейцы разгромили автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.

 

Провинция Алеппо

 

Такфиристские террористические организации в Алеппо признали гибель девяти боевиков, в числе которых три полевых командира: Нури Мухаммад Аль-Абед, Абдель-Хади Аль-Абед и саудовский террорист по кличке Абу Аззан — шариатский судья «Джебхат Ан-Нусры» в поселке Кафр-Хамра.

 

Кроме того, в соцсетях террористы разместили список боевиков, убитых в боях с Сирийской армией, среди которых Шихаб Ад-Даххан, Ахмад Аль-Хадж, Мухаммад Ад-Даххан, Мухаммад Хейр, Хамед Аш-Шейх, Абдель-Латиф и Аммар Аль-Ахмады.

 

Также вооруженные силы САР освободили от террористов населённые пункты Аль-Удейхи, Ас-Сбехия, Аль-Кадара, Аль-Хувейджа и Джабрия. В ходе спецопераций террористические группировки получили большой урон в живой силе и технике.

 

В районах Тель-Сабаин, Аль-Халябия, Ад-Диквана, Аль-Муфлиса, Джуб Ас-Сафа, Аш-Шейх Ахмад, Аль-Джадида, Расм Аль-Абед, Кафр-Абед, Вади Джальбан, Маарет Хан-Туман и Хадер ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористов-такфиристов ИГ и «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив десятки из них.

 

Провинция Дараа

 

Военный источник сообщил сирийским СМИ, что в провинции Дараа восточнее моста на дороге, ведущей к селению Аль-Гария Аль-Гарбия, армейское подразделение ликвидировало группу террористов вместе с их оружием.

 

В соцсетях террористы признали гибель нескольких своих подельников, в их числе — полевой командир Мухаммад Абдеррахим Аль-Бардан.

 

Провинция Хомс

 

В провинции Хомс в районах Аль-Бальас, Ат-Тафха, Дейр-Фуль, Аль-Ганту и Тер-Маалля армейцы уничтожили множество террористов ИГ вместе с оружием.

 

Провинция Идлеб

 

В провинции Идлеб к востоку от города Хан-Шейхун военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры»* и «Джейш Аль-Фатх», уничтожив 8 из них и разгромив их оружие.

 

 

ВКС России осуществили ряд воздушных атак по позициям исламистов

 

По докладам командиров сирийских подразделений, в эти выходные, ВКС России осуществили ряд воздушных атак по позициям исламистов на авиабазе Мардж аль-Султан, расположенной на юго-востоке Дамаска. При этом российские самолеты поразили склад оружия и боеприпасов, а также уничтожили главаря Аль-Каиды в этом районе Мохаммада Сирхана (позывной «Абу Qaa’qaa»). Осуществив несколько заходов, они поддержали наступающие части Сирийской Арабской армии. Воспользовавшись этим подразделения 105-й республиканской гвардейской бригады провели штурм позиций «Jaysh аль-Ислам» в округе Аль-Nushabiyah и захватили этот населенный пункт.

 

Авиаудары российской авиации оказались настолько эффективными, что войска Башара Асада и их союзники — палестинские отряды (PLA), а также формирования ополченцев (NDF) смогли взять под свой контроль несколько районов в городе Nawlah, расположенном в округе Аль-Nushabiyah. Бои на указанном направлении продолжаются, но уже сейчас можно сказать, что правительственные силы добились значительного прогресса в юго-восточной части сельской местности провинции Восточная Гута.

 

Между тем, в городе Harasta, подразделения Республиканской гвардии и ополченцы (NDF) отразили атаку боевиков и сами перешли в контрнаступление, захватив большую территорию у «Jaysh аль-Ислам»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1