Европа боится наплыва украинских беженцев. Антон Климков

Дата публикации: 19 Октябрь 2015, 18:08

 

С апреля 2014 г. до июня этого года Украину покинули около 1 миллиона человек, которые, по данным ООН, бежали от войны, разрухи и голода в Россию и ЕС. Но если в РФ к украинцам относились с пониманием и старались помочь, то чопорная Европа принимала беженцев «незалежной» весьма неохотно.

 

Европа боится наплыва украинских беженцев

 

Политики ЕС практически открыто выражали свое недовольство наплывом нежданных гостей из Украины. Ведь к увеличению числа желающих найти убежище в Европе, ЕС готов не был. В европейских странах, как известно, и до украинского кризиса были проблемы с безработицей. Кроме того, ЕС пострадал от своих же санкций. Поэтому украинских беженцев там принимали неохотно и очень часто отказывали несчастным людям во въезде на территорию ЕС.

 

Сегодня ситуация в Украине вызывает большую тревогу в Европе, в которой появилось много проблем из-за наплыва беженцев из Сирии. В ЕС опасаются, что если война в Украине продолжится, а экономическое положение в стране не улучшится, то в ЕС снова хлынет большой поток беженцев из нашей страны.

 

Антон Климков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
million-bezhentsev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1