Я вас, бл@дей, на этот корабль три года собирал… Юлия Витязева

Дата публикации: 18 октября 2015, 22:45

 

Если взять за аксиому эту цитату из ставшего уже хрестоматийным анекдота — Украине остался еще год.

 

 

Наверное, трудно найти на карте место, где концентрация убийц, воров, подонков и шизофреников была бы больше, чем в стране победившей демократии. Мало того, что революция гидности подняла на поверхность все наши самые низменные качества, до поры времени скрываемые в самых темных схронах мелких и мелочных душ, так еще и отбросы со всех соседних помоек находят здесь гостеприимную и очень питательную среду обитания.

 

Впрочем, подобное всегда тянулось к подобному. И нет ничего удивительного в том, что, например, Порошенко спелся, спился и, вполне вероятно, уже даже снюхался с Саакашвили. Равно, как и то, что место главной расхитительницы украинской казны после Юлии Тимошенко заняла госпожа Яресько.

 

Но, то ли ресурс легионеров мы исчерпали до дна, то ли распродавать и воровать уже больше нечего, однако поток иностранных «консультантов», желающих поучаствовать в нелегком деле развала Украины, заметно подиссяк. Видимо, именно по этой причине теперь руководящие посты на оставшихся хлебных местах стали раздавать очень молодым и очень перспективным «спортсменкам, активисткам и просто красавицам».

 

Забавно, но Ленинский тезис о том, что и кухарку можно научить управлять государством, именно в/на Украине с завидной регулярностью воплощается в жизнь. И это не смотря на то, что в стране бешеными темпами идет процесс декоммунизации.

 

Оговорюсь сразу: я обеими руками за то, чтоб у руля были молодые кадры. Но раздавать должности людям не то, что без опыта работы, но даже без профильного образования… здесь моя ватная логика падает под стол и категорически оказывается возвращаться.

 

Мне глубоко плевать, за какие заслуги и перед кем именно малоизвестная даже в очень узких кругах барышня получила в подарок одесскую таможню. Хотя, признаюсь, за родной город больнее вдвойне.

 

Обидно другое. А именно то, что новая начальница с распростертыми объятиями будет принята коллективом. Да, за ее спиной, шепотом, в курилках все будут ехидничать и грязно шутить, но в лицо ей будет лебезить и улыбаться каждый. Потому что, как ни крути, а большинство из нас по натуре — приспособленцы. И место сидения на 99% определяет точку зрения.

 

Вот только что будет с нами, когда всех начальников и руководителей поменяют на таких вот «активистов»?! Хорошо, если он будет просто некомпетентен. А если самодур и шизофреник со справкой, как, например, приснопамятный замначальника донецкого УВД Кива?! Чтоб с ним сработаться ( а сработаться с ним жизненно необходимо, потому как вариантов заработать хотя бы прожиточный минимум сейчас чудовищно мало, да и хЭрои АТО, мечтающие где-то поработать, лишь бы не работать, целыми батальонами дышат в затылок), — нужно стать таким же как и он. И риск того, что ежедневно одеваемая маска станет неотъемлемой частью жизни и заменит истинное лицо, — очень велик.

 

И на этом фоне уже вполне закономерными кажутся 25 тысяч подписей под петицией об отмене подачи электроэнергии в Крым или сбор данных о российских летчиках, принимающих участие в спецоперации в Сирии.

 

Механизм массовой деградации в/на Украине запущен на полную катушку. Более того, быть моральным уродом и ублюдком в этой стране не только почетно, но и выгодно.

 

Да, это путь в никуда, но альтернативы ему в этой стране нет. И уже вряд ли будет.

 

А посему остается лишь надеяться, что этот корабль все таки пойдет ко дну раньше, чем крысы, превратившие его в трухлявое корыто, успеют спастись бегством.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1