Правда о майдане на 5 канале с участием руководителя News Front

   Дата публикации: 18 октября 2015, 21:42

 

 

На этой неделе в Киеве снова вернули из забвения дело о так называемой «Небесной сотне» — людях, расстрелянных на Майдане в феврале 2014 года. Генеральная прокуратура Украины подтвердила, что изменился главный подозреваемый в этом преступлении. Полтора года говорили, что стреляли бойцы «Беркута» и таинственные провокаторы из России, а команды им отдавали чуть ли не напрямую из Кремля, и вдруг такой разворот: по новой версии следствия огонь по своим вели представители националистического всеукраинского объединения «Свобода», лидером которого и является Олег Тягнибок. Это в соцсетях подтвердили и члены партии: «идут обыски, ищут взрывчатку и оружие, «свободовцев» подозревают в убийствах героев Небесной сотни».

 

А если так, то это удар по делу «революции достоинства». Ведь Тягнибок все это время считался наряду с Яценюком, Порошенко и Кличко одним из главных действующих лиц переворота. И когда из погибших начали лепить миф о Небесной сотне, и, соединив язычество с национализмом, носили гробы с убитыми по площади, Тягнибок вместе со всеми стоял на сцене и произносил скорбные речи.

 

И что теперь? Ведь если сейчас будет доказано, что это провокация своих же а результаты независимых расследований об этом говорили и раньше, то последствия для всех, кто тогда свергал законную власть, могут быть катастрофическими.

 

Небесная сотня была их талисманом, главным аргументом, алиби для всего госпереворота, а на момент расстрела Янукович еще был президентом.

 

К тому же, в пятницу Генпрокуратура Украины сделала еще одно громкое заявление: она не имеет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве в 2014 году. Значит, еще один удар по революции — российские спецслужбы ни при чем. А 11 бойцов Беркута, которые сидят в СИЗО по ложным обвинениям? Их что теперь — отпускать? Так, чьи снайперы стреляли по людям на Майдане, кто отправил Небесную сотню на небо?

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1