Замминистра обороны РФ: США не приемлют слово «сотрудничество», работая с Россией по Сирии

   Дата публикации: 17 октября 2015, 16:32

 

США категорически отказываются от слова «сотрудничество» в отношениях с Россией по сирийскому вопросу, ограничиваясь взаимодействием между министерствами обороны в отношении безопасности полётов в небе над Сирией, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов:

 

«Сегодня мы сталкиваемся с общим злом — терроризмом, главное проявление этого зла — ИГ. Мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии. К сожалению, США пока оказались к этому не готовы, и они, категорически отказываясь от слова «сотрудничество», пока ограничиваются лишь взаимодействием между министерствами обороны России и США в отношении безопасности полётов».

 

Замминистра обороны добавил, что Россия поднимает вопрос о возможном сотрудничестве с США по спасению пилотов:

 

«Мы предлагаем США вопрос спасения пилотов. Не дай бог завтра случится беда с каким-нибудь пилотом антиигиловской коалиции, которую возглавляет США. Не дай бог самолёт будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ… Разве нет более гуманной цели, разве как объединить все усилия, чтобы спасти пилота? Что плохого в том, чтобы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы в этом направлении? Ведь такая беда может произойти и с российскими пилотами».

 

Антонов подчеркнул тот факт, что «нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полётов в небе над Сирией».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1