Вашингтонские директивы для «Империи зла». Юлия Витязева

   Дата публикации: 17 октября 2015, 16:08

 

Позиция США по Сирии все больше напоминает метание обезьяны из известного анекдота. С одной стороны, нобелевскому лауреату премии мира необходимо сохранить статус главного борца с терроризмом, а с другой, до колик в животе, хочется одемократить Сирию по образу и подобию Ирака, Ливии и прочих уже осчастливленных ближневосточных государств.

 

Вашингтонские директивы для "Империи зла".

 

И все было бы хорошо, если бы в этот сложный, но очень увлекательный процесс не вмешались русские. Наша нетерпимость к полутонам и нежелание делить «сукиных сынов» по принципу «свой-чужой», спутало Америке все карты.

 

Вот и крутятся теперь наши западные партнеры, аки ужи на сковородке, всеми способами пытаясь навязать России игру по своим правилам. Только пока все попытки заставить ВКС РФ начать разбираться в сортах сирийской оппозиции не увенчались успехом.

 

Не помогли ни истерики в ИноСМИ, красочно повествующие о трагических последствиях российских авиаударов, ни вопли грантососов-правозащитников, резко озаботившихся судьбой всех сирийских детей, ни давление на страны-партнеры России.

 

После того, как все способы, описанные в методичках, были опробованы, но желаемого результата не принесли, США решило действовать более хитро и дипломатично.

 

Сегодня, например, у Обамы состоялся телефонный разговор с наследным принцем саудовской Аравии, в котором РФ в очередной раз призвали бороться исключительно с ИГИЛ, а не с «умеренной сирийской оппозицией».

 

Когда я читаю подобные формулировки, то испытываю примерно те же ощущения, что и желающий совершить лыжную прогулку по асфальту.

 

Если мне не изменяет память, то приглашение в Сирию Россия получила от Башара Асада, законно избранного и легитимного (все еще) президента страны, а никак не от США. Таким образом, действия российских ВКС будут направлены против тех, кто себя этой самой законной власти и противопоставляет (причем, самыми варварскими способами), а не на кого Америка пальцем указывать будет!

 

И вообще, что-то я не припомню подобной щепетильности ни в Югославии, ни в других странах, где США вместе со своими союзниками с помощью ковровых бомбардировок сеяли «разумное, доброе, вечное». Тогда судьба оппозиционеров, равно, как и мирного населения, никого особо не волновала.

 

Так что весь свой внезапный гуманизм, которому Америка решила поучить Россию (!!!) пусть оставят для предвыборных дебатов.

 

Для России понятие помощи и союзничества не такое обтекаемое и пластилиновое. Раз уж мы пришли помогать, то делать это будем добросовестно и до последнего уничтоженного террориста. Отсиживаться за нейтральной полосой, как некоторые, выжидавшие почти до конца 44-го, в чью пользу переломится война и только после этого выступить в роли союзников и по сей день приписывать себе львиную долю Великой Победы, мы не умеем. Равно, как и жить по двойным стандартам.

 

В отличие от Америки, щедро раздающей ЦУ, но начинающей ломаться, как институтка, на все встречные конструктивные предложения.

 

Из последнего: США ответили отказом на предложение России проводить совместные операции по спасению пилотов сбитых самолетов в Сирии.

 

Ну, нет, так нет. Своих, если не дай Бог что, мы вытащим. Да и чужих в беде не бросим. Но сам факт отказа в очередной раз показывает истинную суть американского «партнерства», наглядно продемонстрировавшего приоритет личных амбиций, пусть даже в ущерб безопасности своих же военных.

 

И после этого у них еще рука поднимается посылать «письма в Спортлото» с целью заставить РФ изменить свою позицию. К счастью, времена, когда Россия нуждалась в координации и одобрении своих действий из-за большой лужи, остались в прошлом.

 

Теперь весь мир вынужден прислушиваться к нам. Более того, многие начинают пронимать ,что шагать в ногу и дышать в одном ритме вместе с нами, несмотря на то, что на Россию повесили ярлык «агрессора» и «Империи зла», гораздо более безопаснее, чем быть «любимой болонкой» США.

 

Тем более, что у Запада никогда не было друзей. Для них существуют лишь собственные интересы и враги России, которых она использует самым наглым образом, а потом, за ненадобностью, списывает со всех счетов. Украина может подтвердить. Вот им Америка пусть и строчит свои директивы.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1