Увлекательные истории новостного общепита. Алексей Куракин

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 19:47

 

Главное в пропаганде — это убедить пушечное мясо, что оно не мясо, а делает общественно важное дело для государства.

 

 

Представьте себе… покосившийся сарай, криво сколоченный из гнилых досок. На худой крыше – горящая неоном вывеска «Шаурма-Новости». Запах пережаренного растительного масла и невообразимой формы нечто, продающееся по акции: «Купи три биляша и собери кота!».

 

Именно так выглядит сейчас медийное пространство, в котором украинские СМИ пытаются нести жителям страны «доброе и вечное». То, что выходит из кухонь новостных программ, можно охарактеризовать всего лишь одним словом – «фастфуд».

 

Этакий новостной общепит уровня лихих 90-х:

 

— У кого тут еще мозги не забиты пропагандой? Мы идем к вам! – красивые и серьезные ведущие всеми силами пытаются заставить вас поверить в то, что новости изготовлены из натуральных продуктов высочайшего качества, с применением самых передовых медийных технологий…

 

Но, так ли это?

 

Как-то под большой стакан, празднуя очередные днюхи и юбилейные выпуски новостей, журналисты самой честной программы «ТСН» поделились секретами приготовления новостной шаурмы…

 

Алла Мазур: «… ибо надо привести такие весомые аргументы и рассказать свою версию событий настолько увлекательно…»

 

Вот оно чё, Михалыч! Они не оперируют фактажом и не транслируют новости и события.

 

Самые правдивые журналисты, самых объективных СМИ, просто… увлекательно рассказывают «свою версию событий» про избитых «онижедетей», святой Майдан, залитый до краев «гідністю», реформы, каждодневное и ежечасное «покращення», наличие отсутствия присутствия стабилизации падения экономики, войну с агрессором и…

 

Ну, куда же без Путина и его окружения! Это основной ингридиент медийных чебуреков, впрочем, как и всех остальных блюд новостного фастфуда.

 

Заходишь утром на украинский сайт, почитать украинские новости, а там: «МО России проводит итоговую проверку боеготовности ВС».

 

А, ну тогда все нормально — Путин с нами!

 

Жалкий, первобытный примитивизм мышления тех, кто придумывает особые рецепты (украинские политики) и попытки увлекательно «обжарить» удивительные истории, порождают просто шедевральные вещи.

 

Например, не так давно, на «Цензор.НЕТ» был опубликован очередной… Кхм… Назовем его – «критический обзор» выставки произведений современных художников – символистов. В этот раз, выставка проходила на одной из дворовых свалок г. Керчи (как утверждают авторы обзора – по ул. Буденного).

 

Гвоздем экспозиции, что естественно, стала глубоко символичная инсталляция под общим названием «Путин – ху*ло», принадлежащая кисти неизвестного патриота-художника.

 

К данной работе, вместе с забором и свалкой, уже проявили интерес несколько аукционных домов: Christie’s и Sotheby’s.

 

Несмотря на дичайшую безграмотность журналиста, писавшего обзор, новостной забегаловке «Цензор.НЕТ»‪ удалось скормить читателю основной месседж:

 

«Украинские патриоты в оккупированном Крыму продолжают акцию по «изгнанию» Путина».

 

Ну, прям обряд экзорцизма!

 

Или, вот еще — незатейливое блюдо, пользующееся огромной популярностью у любителей телевизора и «святой правды» от украинских СМИ: тема семейного жития Пескова и Навки.

 

Была свадьба, или, все-таки — не было? Какого цвета носки, трусы у жениха и насколько кружевным было белье у невесты? Что съели, сколько выпили? Где взял дорогие часы Песков? Кто, кому и когда покупал дома, и за какие такие «трудовые, нажитые честным путем доходы»?

 

Вот тема, имеющая первостепенное значение. Без ответов на эти животрепещущие вопросы, украинский обыватель просто не в состоянии начать новый день и приступить к трудовым свершениям и реализации реформаторских прожектов родного правительства.

 

Кстати, поговорим за правительство!

 

Стоит ли удивляться халтурной стряпне СМИ, когда политики не так уж и далеко ушли в своем кулинарном мастерстве.

 

Взять, к примеру, слова Арсения Петровича, растиражированные и скормленные обывателю во всех новостных харчевнях: «…пьяные сепаратисты не умеют управлять системами «Бук». А это значит…»

 

А это значит, что российские профессионалы, «осуществлявшие» пуск ракеты, были, не просто пьяны, а пребывали в состоянии – «в зюзю», так как иначе и не объяснишь смысл версии вице-премьер-министра ЖКХ Геннадия Зубкова: «…выпущенная из ЗРК ракета, имела такую траекторию, которая была направлена на попадание в пилотов самолета…».

 

Согласитесь, что, имея всего лишь маленькую световую отметку на экране радиолокатора, расчету ЗРК надо немало «принять на грудь», чтобы целиться именно в пилотов самолета, находящегося на высоте 10 000 м.

 

Впрочем, если чиновник, отвечающий за проблемы ЖКХ, возглавляет расследование катастрофы самолета – каких формулировок следует ожидать?

 

Ну, стесняются честные журналисты-повара задавать уточняющие вопросы: «А шо вы там курите, товарищи министры?», выводить на чистую воду и критиковать политиков. Им удобнее всю эту лапшу быстрого приготовления, быстренько перевесить на уши обывателю – пока не остыла.

 

А, посему, чтобы не получить бодрящий заряд когнитивного диссонанса, знакомясь с высказываниями политиков и чиновников на новостных сайтах, к этим перлам логики надобно относиться с житейской мудростью.

 

Например, если министр энергетики ворожит, что «…если зима будет теплой… нафиг нам нужен будет российский газ… такой сценарий мы прорабатываем…», то это следует понимать очень просто: злой Путин, вдобавок к умерщвленному им Мертвому морю, задумал еще и ликвидировать зиму, а «Стена им. товарища Яценюка А. П.» защитит нас от северных ветров.

 

Зимы не будет, товарищи! Расслабьтесь. А будет холодно, станьте в угол — там 90°.

 

А, когда главный по стабилизации экономического штопора товарищ (с украинской фамилией) Абромавичус говорит, что «… украинских олигархов стоит исключить из процесса приватизации…», следует немедленно бросать все дела и бежать занимать очередь на электронные торги заводами и пароходами. Потому, что все украинские пенсионеры уже там — в надежде прикупить какой-нибудь свечной заводик в Жмеринке, на старость.

 

Петр Алексеевич катается на произведенном в России самолете (уровень – Бог!), у бывшего генпрокурора Украины Пискуна не роскошная вилла на Лазурном побережье, а так — «…вы увидите, что стенка отходит. Потому что это старое помещение…», Виктор Суворов советует тайно создать украинскую атомную бомбу, сепаратисты на Донбассе захватывают друг друга в плен и пытают, российские летчики в Сирии приторговывают паленой, контрабандной водкой, на Урале начинается голод, а Климкин весело обнимает Саманту в коротеньком платье.

 

«Молодец Климкин! А у Саманты, к тому же — красивые ноги», — восторженно комментируют любители жареных пончиков новый виток упрочнения международного положения Украины.

 

Как будто, темпы роста государственного долга Украины (по прогнозам – достигнет 94% ВВП к концу текущего года) зависят от формы и длины ног какой-то тетки из США.

 

Главное, чтобы не думали, не задавали лишних вопросов, не сомневались. Чтобы не задумывались, глядя на ценники в магазинах и свои растущие с 1 сентября (Карл!!!) пенсии и зарплаты.

 

«Вільна каса!» — звонко раздается в дряной, покосившейся забегаловке. Налетай народ, подходи, разбирай новые жареные факты. Улыбаемся и машем — журналисты с политиками еще не закончили. Впереди еще много «увлекательных историй»!

 

P.S. Эксперт агентства Vizeum Йохан Вач: «…целых 86% глобальной аудитории все еще потребляет контент через телевизор…»

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный


Международные новости

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1