Украина торгуется. Павел Шипилин

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 17:21

 

Мир постепенно привыкает, что Крым —территории России. Да и сама Украина, в общем, не против. Весь вопрос в цене: за триллион долларов Арсений Яценюк готов переуступить полуостров.

 

За триллион, мне кажется, он бы всю Украину продал. Вместе с Галичиной.

 

Хороший бизнесмен.

 

Эта история мне напомнила другую, про Бернарда Шоу. Однажды он опубликовал эссе, в котором утверждал, что дамы высшего общества отличаются от продажных женщин разве что ценой, которую мужчинам нужно платить за обладание ими.

 

— По-вашему, у меня тоже есть цена? — поинтересовалась королева Виктория на одном из светских приемов, желая публично поставить на место наглеца.

 

— Конечно, — откликнулся Бернард Шоу.

 

— Сколько же тогда должна стоить королева Англии? — задала каверзный вопрос Виктория.

 

— Десять тысяч фунтов, — твердо ответил великий драматург.

 

— Так мало? — гневно воскликнула Виктория.

 

— Вот видите, Ваше Величество, вы уже торгуетесь, — невозмутимо прокомментировал возмущение монаршей особы Шоу.

 

Никто никогда не сомневался, что ни Крым, ни Донбасс Украине не нужен. Возможно, поэтому, разные страны то и дело допускают досадные для Киева ляпы.

 

13 октября стало известно, что французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, где полуостров обозначен частью России.

 

Украина торгуется

 

Спустя пару дней — новая напасть, на этот раз с другой стороны Ла-Манша. Британское издательство Oxford University Press тоже выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, и тоже «отдало» Крым России.

 

Украина торгуется

 

Еще в феврале всеамериканская газета USA Today разместила в своей шапке карту Украины без Крыма.

 

Украина торгуется

 

Не берегут лучшие друзья нервы украинских свидомых. Поэтому Яценюку ничего не остается, как продать незалэжность по хорошей цене.

 

Вот только покупатели вряд ли найдутся.

 

На самом деле, иски в Европейский суд по правам человека — дело серьезное. И к их рассмотрению надо готовиться, невзирая на то, что нынешние киевские власти выглядят и смешно, и нелепо. Поскольку за их спинами стоят вполне профессиональные юристы. Так что Украина доставит нам еще немало хлопот.

 

Впрочем, у меня есть ощущение, что радикальные политические изменения на Украине произойдут раньше, чем закончатся процессы в ЕСПЧ.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Crimea_5858_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1