Сирийские расклады

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 23:37

 

Пару лет назад, я очень скептически относился к развитию событий в Сирии. Настоятельно «советовал» усилить там ПВО, запустить военный спутник и прописать «Кузю» невдалеке. Но, наши дипломаты очень удачно «заболтали» повод для войны — химическое оружие. А ведь Штаты были готовы порвать Асада на «британский флаг».

 

 

Потом концепция, благодаря Лаврову, у них поменялась. Стали со всего мира сгонять весь сброд и вооружать их. И медленно, но уверенно стали «сосать кровь» из Сирии. Мы с Ираном, конечно, помогали, но явно недостаточно. Сирийцы держались, так как отступать было некуда. Хотя позади была не Москва, но ситуация похожая… Но, ситуация была понятная, с военной точки зрения. Тут был вопрос времени. Народ бежал целыми посёлками и городами за границу.

 

Ситуация в Сирии очень навороченная. Столько там народностей, конфессий, «вековых обид», что сам чёрт ногу сломит (Керри подтвердит☺). Что уж говорить про идеологическую обработку, разных проповедников «мирных» религий. Если на Украине, «мировой сионизм», убедил русских стрелять в русских, то тут рядом с «Землёй Обетованной» сам Бог велел (инфа не на 100%).

 

Понятно было, что надо помочь, непонятно было кому и как. Хотя я советовал начать всё это пару лет назад, но совсем не верил, что мы на такое способны.

 

Немного выплесну переполняющие меня чувства, а потом уже о грустном. Я просто очень горд за Россию. Для меня это вещественное доказательство, что мы независимы и готовы отстаивать свою точку зрения. Весь наш мир построен на силе. И мир теперь изменился. Теперь есть сила, которая имеет «свою правду» и готова её защищать, не только на словах. Ведь нас ни кто не слушал. Мы могли говорить, что угодно, но это были сугубо наши проблемы. Теперь мы сделали первый шаг к ушам мировых «слушателей». Ведь если они прослушают, когда Россия скажет: «все кто не спрятался я не виноват», то потом могут быть и последствия. В том числе и глубоко проктологические.

 

Ну, а теперь детали. У нас наступила какая-то эйфория от действий наших пилотов и крылатых ракет(КР). Надо начинать остужать горячие головы.

 

Я Вас видимо удивлю, но в Сирии идёт война. Воюют две хорошо вооружённые и опытные армии. Не по последнему слову техники, но достаточно для локального конфликта. Армия Асада обескровлена и морально и физически. Бьются только из-за того, что «до фронта несколько автобусных остановок»©. У «исламистов» тоже не всё прекрасно с вооружением. И они тоже не такие уж и сплочённые.

 

Поэтому и обстановка такая странная. Вроде воюют, но как-то не «по взрослому». Все устали.

 

Зато ИГИЛ всё-время снабжается свежей силой, которую не успевают перерабатывать сирийские военные.

 

И тут прилетели русские «волшебники» на голубом МИ-24. Что поменялось? Многое. У бандитов кончилась спокойная жизнь, как и у их хозяев. У сирийцев проснулась надежда. В мире поменялось соотношение геополитических сил.

 

Что дальше? Видимо будет наращиваться наша ударная группировка. И чем быстрее, тем лучше. Очень жаль, что Путин, против наземной операции (пока). Кадыров дело предлагает. Чеченцы и наши «спецы» могли бы «поразмяться». Одними бомбардировками дело не решить. Сегодняшние наши успехи, это во многом, эффект внезапности. С каждым днём этот эффект будет снижаться. Наши уже заявляли, что мы не бомбим ни школы, ни больницы, ни мечети. Спасибо за подсказку, заявили бандиты и спешно размещаются в «неприкосновенных» местах.

 

Исламисты будут рассредотачивать свои силы и больше 3-х командиров, в одном месте не будут собираться. Бомбить одиночных ишаков груженных самопальным миномётом — дорогое удовольствие. Надо срочно захватывать ключевые точки. Для этого нужны серьёзные ребята. Сирийцы, ни к удивлению, даже иранские спецы делают это, не очень профессионально. Про иранцев совсем странные вещи. На словах у них воюет довольно приличное количество бойцов, но где результаты? Все ждут, что мы всех разбомбим, а они установят свои флаги?

 

В общем, зная, что в комментах меня попросят заткнуться и не учить Генштаб, заранее заявляю: это моё личное мнение и я имею право его высказать. Так вот, я считаю, что надо развивать успех. Нужна войсковая операция. Не надо бояться неудачи. Сейчас всё можно показать так, будто мы так и задумывали. Ведь даже в случае успеха, на Западе расскажут, что мы проиграли. Так что, мы всё равно будем виноваты.

 

Жаль, конечно, что авианосец «Кузя» ещё не готов. Очень бы эффективно (и с пользой) смотрелся он, у берегов Сирии. Ну может ещё подгонят. Надо уж нам потратится и на экипировку сирийцев. У нас склады забиты бомбами, которые надо «выкидывать». Так чего мы ждём? Фрахтуем сухогрузы и вперёд «на утилизацию». Вообще, к поставленной авиатехнике есть вопросы. Особенно к вертолётам. Почему старые крокодилы? Перепутали с молодыми аллигаторами? Где «Ночные охотники»? Очень странное решение. Там полигон — лучше не придумаешь. Рекламируй свою новую технику. Обкатывай «последние решения» военной мысли. Нет, мы пойдём своим путём. Надеюсь, это временно.

 

Немного «гадостей» о ракетных пусках с Каспия. Я высказывал своё удивление размещением там «Калибров». Так как я всё-таки не в Генштабе, я так и не смог понять, зачем могут понадобиться ракеты с такой дальностью, которые несут несколько сотен килограмм взрывчатки. Эти ракеты очень дорогие. Стрелять ими, есть смысл, только по каким-то очень важным целям. Лететь они должны над территорией иностранных государств. Которые разрешения могут и не дать. Наши «стратеги» могут брать с собой в полёт, тоже довольно приличное количество крылатых ракет. Так на фига козе баян? Видимо моё недовольство учли в Генштабе и только поэтому и бабахнули со всех стволов по негодяям. Думаю, что больше стрелять не будут. Ракеты эти новые, на складах их ограниченное количество. К тому же дорогие. А бомбы на халяву, только за перевозку плати. Зато на «утилизационной плате» экономим.

 

Чо же делать, если Путин не прислушается к моим словам и Кадырова? Тогда надо трясти иранцев. Пусть покажут на что способны, под нашим чутким руководством. Если же дело затянем, то всё вернётся «на круги своя». Получим вялотекущий, но дорогостоящий конфликт. Это лучше, чем сейчас, но хуже, чем попробовать поработать на земле.

 

Итак, ждём чеченцев, авианосец, наращивание нашего вооружения, особенно новейших образцов. И да поможет нам «вселенский разум».

 

Слава России

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1