Первая Сирийская = Третья Мировая. Александр Роджерс

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 22:55

 

Решил обобщить ряд разрозненных сообщений о Ближнем Востоке, которые сами по себе не дают развёрнутой картинки, но в совокупности рисуют целый спектр возможных перспектив.

 

 

1. Итак, российская авиационная группировка в Сирии успешно ослабляет инфраструктуру террористов Даэш (ИГИЛ). Пользуясь этим, сирийская армия развернула успешное наступление, которое уже в ближайшее время может обернуться котлом для значительной части террористов.

 

О потерях боевиков, панике в их рядах, массовой сдаче в плен и не менее массовом бегстве в другие страны уже писали достаточно.

 

2. Иракские и израильские СМИ пишут о планах руководства российской войсковой группировки в ближайший месяц увеличить число боевых вылетов (а значит и количество самолётов и вертолётов) более чем в три раза.

 

3. Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» спешно отремонтирован и поставлен на боевое дежурство. Можно с высокой степенью вероятности предположить, куда именно он поплывёт.

 

4. Россия предупредила Саудовскую Аравию, что может ввести бесполётную зону над Йеменом, если саудиты не откажутся от идеи поставлять террористам ПЗРК типа «Stinger».

 

5. Также рассматривается возможность воздушной помощи Ираку в борьбе с террористами на его территории.

 

6. Американские источники пишут, что в Сирию на помощь правительственным войскам прибыли спецподразделения кубинской армии.

 

Таким образом антитеррористическая коалиция включает в себя Россию, Сирию, Иран, Ирак, Кубу (?) и курдскую Пешмергу. Китайское вмешательство также ожидается в самое ближайшее время. Израиль в нерешительности.

 

Поддерживают террористов США, Саудовская Аравия, Бахрейн (?) и Турция.

 

Причём Саудовская Аравия находится фактически в состоянии вялотекущей гражданской войны, грозящей перетечь в горячую фазу (в том числе потому, что вопрос с наследованием власти, мягко говоря, неоднозначен). А в Турции на носу выборы, на которых Эрдогана с его «Братьями-мусульманами» могут попытаться убрать. Опять же, из-за постоянных притеснений курдов (более сильных, чем в других странах) Турция также на грани гражданской войны, потому что перемирие, односторонне объявленное Пешмергой, было неоднократно нарушено.

 

Негласная, но весьма чётко обозначенная позиция Евросоюза «Делайте что угодно, но избавьте нас от потоков беженцев».

 

А из Сербии раздаются голоса «У нас в Косово тоже есть отделение ИГИЛ, его тоже нужно бомбить». Ну, вы поняли.

 

В общем, нараставшие десятилетиями (не без прямого участия США) противоречия в разных точках почти везде переходят в горячую фазу. Всё это очень напоминает развёртывание событий в начале Первой мировой войны, которая тоже начиналась с периферийных конфликтов. Правительство России, и Путин лично, прилагали просто титанические усилия, пытаясь избежать этого сценария.

 

Теперь они стараются погасить ряд из этих конфликтов, победив быстрее, чем противоположная сторона накопит силы.

 

Вся моя публицистика, все мои статьи говорят, что я не милитарист. Но, за океаном есть страна, элитам которой очень нужна мировая война.

 

Они как-то забыли, что Россия войн не начинает, она их заканчивает.

 

 

Александр Роджерс, специально для News Front

image

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1