Мистрали – не простое украшение

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 21:07

 

Уважаемые россияне! Сколько можно наживаться на Мистралях! Мы же и заказали-то их изначально, по большей части, для того чтобы сделать своим тогда еще друзьям-французам приятно. Сделали.

 

 

Потом, правда, мы сделали друг другу немного неприятно. Ну, пободались малость. С кем не бывает? Зато как красиво мы бодались! Эх! Весь мир любовался. Вся страна ржала и несколько месяцев потешалась над этой темой. Да от такого продолжительного и здорового смеха у всех нас, наверняка, жизнь лет на 10 этак у каждого продлилась!

 

Позже мы, наконец, избавились от этой груды металла и получили обратно свои денежки. И снова порадовались.

 

Затем еще немного повоспитывали французов, указывая, кому можно, а кому нельзя продать «бывшие наши» Мистрали. Еще чуть-чуть поржали и вроде уже и устали веселиться по этому поводу. И, наконец, начали вроде потихоньку эту тему забывать.

 

Но не тут-то было. Как всякий нормальный, уважающий себя сериал, мистральная эпопея не сдаётся. Она воскресает как раз в тот момент, когда зрителю кажется, что теперь-то уже точно всё.

 

Все сюжетные линии окончательно и бесповоротно исчерпали себя, персонажи прочно и основательно умерли, покоятся с миром под стометровым слоем грунта, прихлопнутые сверху для надежности увесистой надгробной плитой. И вот тут-то неожиданно, как черт из табакерки, на свет появляется новая серия.

 

Теперь, друзья, мы на Мистралях зарабатываем!

 

Египет собирается покупать наше радиолокационное оборудование, которое мы в настоящее время планомерно скручиваем с вертолетоносцев. Объединенная приборостроительная корпорация, создавшая эту аппаратуру, уже объявила о своей готовности адаптировать её под новых владельцев.

 

Кроме того, ходят упорные слухи о том, что, помимо оборудования, египтяне планируют прикупить у Москвы 50 вертолетов КА-52 «Аллигатор», разработанных специально для Мистралей.

 

И даже на этом всё вряд ли закончится. Судя по всему, Олланд настолько привык постоянно торговать Мистралями, что не может остановиться. К плохому, видимо, тоже некоторые люди неслабо привыкают. Президент Франции как раз из таких, наверное.

 

Франсуа Олланд хочет продолжения банкета. Говорят, что чем ближе к развязке история с Мистралями, тем чаще он задумывается о заключении новых контрактов с Россией на строительство кораблей.

 

Ну, что ты с ним будешь делать! Понравились мы ему, по-любому хочет с нами что-нибудь замутить. Ну что же. Сердцу не прикажешь. Пускай.

 

Говорят, если долго мучиться, что-нибудь получится.

 

Shaya

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1