Черная ментальная укрозависть. Кирилл Потапов

Дата публикации: 17 Октябрь 2015, 16:35

 

Как известно, зависть в ее традиционном понимании бывает «белой» и «черной». «Белая» – это тогда, когда ты способен искренне порадоваться успехам своего знакомого, даже если он добился того, чего тебе не удалось. Такая зависть не только связана с лучшими человеческими качествами самого «завистника», но и способна мотивировать его на стремление к достижению новых собственных целей. Иными словами, эта зависть конструктивна.

 

Черная ментальная укрозависть

 

Чего не скажешь о «черной» зависти. Она буквально сжирает завистника изнутри и сводится лишь к его одержимости одной-единственной мечтой: чтобы у соседа было все плохо, чтобы тот непременно поскользнулся и на него разом обрушились все несчастья. Эта зависть источает нескрываемую злобу, а то и агрессию, но при этом она нисколько не заставляет задуматься завистника, насколько улучшится его личная жизнь от того, что у соседа станет хуже. Она мелочна, и не сподвигает завистника на движение вперед, заставляя концентрироваться на изобретении все новых способов «подгадить» соседу.

 

Именно такой тип зависти явился едва ли не одним из главных «приобретений» украинского общества в ходе майданной «революции достоинства».

 

Чрезмерно увлеченные поиском и придумыванием любых фактов, могущих стать хотя бы призрачным подтверждением того, что у соседа «усё плохо» и поводом для восторженных истерик, они даже неспособны узреть собственное скатывание в пропасть.

 

Первое настолько увлекло украинских охотников за «европейскими ценностями», что это стало неотъемлемой частью их нынешнего менталитета.

 

А уж когда Россия достигает или предпринимает что-то такое, что даже в самых сладких снах не может присниться сегодняшней «незалежной», то «свидомое» дерьмо начинает литься из всех возможных щелей, обнажая истинную натуру «патриотов» Украины.

 

Нисколько не приходилось сомневаться, что очередной такой лакмусовой бумагой проверки «на вшивость» станет операция российских Воздушно-космических сил в Сирии.

 

То украинские политики едва ли не хором наложили в штаны, усмотрев в таких действиях России опасность для «незалежной» и всего мира, о чем я рассказал ранее.

 

Но, зная нынешний менталитет зловонного электората с майдана, сложно было бы себе представить, что только этим все и закончится. Как говорится, гадить – так по полной.

 

Причем, без оглядки на международные нормы приличия, когда призыв депутата Рады Антон Геращенко к опубликованию в открытом доступе персональных данных воюющих в Сирии российских пилотов фактически «усадил» официальный Киев в один окоп с боевиками «Исламского государства». И это не только громкие слова одного из представителей политической «элиты» «незалежной».

 

Например, как сообщили украинские СМИ, «волонтеры» известного своими фейками укросообщества InformNapalm опубликовали личные данные еще одного российского военного, участвующего в авиаударах по Сирии.

 

На сайте InformNapalm размещены данные российского летчика Су-24М гвардии майора Румянцева Сергея Александровича. По данным этих «экспердов», он является пилотом Су-24М с заводским номером 0715373 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда, воинской части 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол.

 

Фейковые эти данные или реальные – неизвестно, но неоспоримым фактом является другое: в своей черной зависти к усиливающемуся международному весу России «майдауны» готовы побрататься даже с теми, против кого, помимо России, воюют и их закадычные западные друзья. А они ведь и выводы могут сделать для себя соответствующие относительно того, каких «евроинтеграторов» пригрели у себя на груди.

 

Впрочем, вслед за политиками и «волонтерами» чудеса креатива черной зависти проявляют и различные «спецслужбы» Украины. Особенно в этом в последнее время отличается Главное управление разведки ВСУ. Понятно, что за неимением других успехов в этой сфере деятельности и для оправдания собственного штата и окладов, нужно придумывать что-то звучное, соответствующее «текущему моменту».

 

В итоге в украинские СМИ вбрасывается «ценная» развединформация сомнительного даже для обывателя свойства.

 

То в пресс-службе этой структуры бодро отрапортовали о намерении России вербовать на территории Донецка боевиков для участия в сирийском конфликте.

 

То достоянием изголодавшегося по «байкам из склепа» украинского электората становится «ценнейшая» по своему содержанию информация о том, что пилоты российской авиации нелегально перевозят в Сирию продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей их реализации.

 

Последнее – особенно круто, поскольку обнаруживает в себе именно то, что в подобной ситуации не преминули бы сделать сами укровоины, будь у них хоть малейшая возможность поднажиться на мелочевке. Не зря ведь говорят: «У кого чего болит, тот о том и говорит». Причем, такая возможность в скором времени им предоставится. Не в Сирии, конечно, где «херои» АТО еще на подлете к ней измарали фекалиями летные комбинезоны и кабину самолета. А там, где поспокойней.

 

На днях прочитал в новостях громкий заголовок: «Военно-транспортная авиация Украины в период с 19 по 28 октября будет задействована в крупнейших учениях НАТО Trident Juncture — 2015 на территории ЕС, сообщила миссия Украины при альянсе».

 

Ничего себе, думаю, «девушка созрела». Мне при этом пригрезились несколько внушительных бортов, напичканных, ко всему прочему, бравыми десантниками из «незалежной», готовыми из рук в руки передать приятелям из НАТО свой «хероический» опыт борьбы с местным населением. Но меня в итоге ждало глубокое разочарование. Оказывается, все ограничится лишь одним военно-транспортным Ил-76МД, без десантников.

 

Хотя применительно к тому, сколько на этом борту можно перевезти контрабандной горилки и сала, его вполне может оказаться достаточным для того, чтобы кто-то из украинского генералитета неплохо наварился на потребностях измученных алкогольным воздержанием союзников из НАТО. Так что есть смысл разведке ВСУ приглядеться к этому рейсу повнимательней!

 

А если серьезно, то во всех этих случаях мне припоминается фраза кого-то из великих: «Обидно, что ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость – беспредельна». Это как раз – про нынешнюю украинскую майданную «элиту» и устроенное ею масштабное цирковое представление, в котором в роли дрессированных зверушек выступают обычные граждане Украины. Мне их искренне жаль, но это их выбор.

 

Что же касается России, то всем этим «свидомым» хочется ответить так, как нередко говорят в Одессе: «Не хотелось бы вас расстраивать, но у меня все хорошо».

 

Так что — пусть завидуют. Собака лает – караван идет.

 

Кирилл Потапов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1