В ЛНР сорвался обмен пленными «5 на 10» — Киев в последний момент передумал

   Дата публикации: 16 октября 2015, 20:26

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными Ольга Кобцева рассказала, что в Луганской народной республике сорвался обмен пленными по формуле «5 на 10». Оказалось, что официальный Киев в последний момент передумал.

 

«К сожалению, приходится констатировать факт, что на сегодняшний день была сорвана украинской стороной договоренность об обмене военнопленными. Эта договоренность длилась начиная с сентября месяца», — сказала Кобцева.

 

По ее словам, в сентябре она заявила о готовности Республики передать Киеву пять человек.

 

«Нам был передан список, совместно Донецкой и Луганской народным республикам, что украинская сторона готова отдать нам 29 человек. В результате переговоров, которые длились два месяца, мы относительно пришли к соглашению, что будет произведен обмен по формуле «пять на десять», — рассказала представитель Республики.

 

«В результате был сделан звонок, где Вячеслав Геращенко, который принимал активное участие в организации данного обмена, заявил, что обмен не состоится по вине украинской стороны», — сообщила Кобцева.

 

«То есть, это в очередной раз показывает, что украинская сторона не готова выполнять Комплекс мер», — резюмировала она.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1