Страшное оружие Украины. Александр Ростовцев

Дата публикации: 16 Октябрь 2015, 13:04

 

Не успели отгреметь фанфары после беспримерного полёта Петра Алексеевича, доказавшего на личном примере, что он ещё способен влезть в кабину свежевыкрашенного советского истребителя, как на арену украинского цирка с конной тягой выскочил расшаркаться несравненный клоун Растений Морковыч с репризой о триллионе долларов.

 

Растений Морковыч

 

Не знаю, что там распыляют над украинскими Зрадой и Урядом, но с докладом о подобных инициативах расторопный украинский премьер уже пару раз выбегал со страшным лицом, очень шумел. Все сильно смеялись, потом он до времени прятался в норку, укрощая своего неугомонного внутреннего дятла.

 

Теперь высокопоставленный «урядовец» решил, что только астрономические суммы репараций (да-да, именно репараций, хотя Россия на войну так и не явилась) прозвучат солидно. Например, триллион долларов.

 

Хитроумный Морковыч решил действовать наверняка: огорошить противника числом с кошмарным количеством нулей, как пыльным мешком по голове, и, пока вражина будет приходить в себя после столь мощного удара, милостиво согласиться на более вменяемую, но тоже кругленькую сумму в десяток-другой миллиардов долларов. Дескать, потерять часть куда лучше, чем вообще всё, и пойти в исподнем по миру… Какой хитрый и дерзкий этот мальчик-зонтик из Черновцов со школьным погонялом Писяй!..

 

Но в этот раз в Кремле даже смеяться не стали. Два раза хохма — уже не хохма. А если хохма пять раз и клоун тот же?..

 

Можно только гадать, под воздействием каких разноцветных таблеток получал свои сногсшибательные цифры наш весёлый счетовод, но, такое ощущение, будто крымчане отчалили в Россию не на сильно подержанном и почти дотла разграбленном Полуострове, а, как минимум, урвали от Украины легендарную страну Эльдорадо, в которой дороги мостили золотыми брусками и в каждом доме отхожее место было оборудовано золотым унитазом со смывом из шампанского. Про то, какие молочные реки с кисельными берегами укрохунта устроила на Донбассе, люди там ещё долго не забудут и не раз помянут «добродетелей» незлым, тихим словом, поднимая заново свой край из руин. Ну а крымчане и, особенно, севастопольцы, всенепременно припомнят, как совсем недавно дерзкий Растений беззастенчиво обворовывал их замечательный город совместно с приятелем Куницыным.

 

Всё-таки, зря Морковыч устроил свою клоунаду. И ещё более зря грозится пустить в ход какие-то там связи в Европе. Когда Кремль давал Украине с Овощем во главе эти пресловутые $3 миллиарда в качестве государственного долга, он прекрасно знал, кому в лапы эти деньги попадут. И был в этот раз предельно деловит и циничен, потому что не было уверенности, что Виктор Федорович не протухнет в ближайшей перспективе. Никого в Европе не тронут стенания Кроля о том, что злой сосед-медвед обидел украинского сиротинушку и чё-то там отжал под шумок, пока хлопцы строили у себя демократию посредством сжигания покрышек под пляски боевого гопака.

 

Долги по еврооблигациям не допускают схемы «вот здесь хочу и плачу, а вот здесь москали нехай утрутся».

 

В данном случае, пушистые кроличьи фаберже находятся в холодных и жёстких руках европейской финансовой организации с  центром где-то в Ирландии, и на игры Морковыча им плевать с пизанской башни. Ибо по этим самым еврооблигациям дефолт возможен только по всему пакету ценных бумах. Немецких, французских, итальянских… а не только российских.

 

Растений Морковыч и так сидит за конторкой в украинском домике, где с каждого стула, с каждой кроватки и даже с ночного горшка свисает бирка «собственность МВФ».

 

Вот и господин Песков, этот официальный путинский оракул, как-то очень буднично и чуть ли не подавляя зевоту, предложил Яйцекролю прикрутить фитилёк и урезать осетра — надоело.

 

У Пескова работа такая — высказать официальное мнение, даже если по поводу голозадого петушиного наскока на кирпичную стену твоего дома.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_klgu_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1