Откалиброванные санкции или Новые приключения Буратино на Донбассе. Юлия Витязева

   Дата публикации: 16 октября 2015, 13:14

 

Похоже, к началу третьей недели успешной спецоперации РФ в Сирии, наши западные партеры окончательно потеряли сон и аппетит, что тут же сказалось на их умственных способностях и адекватности.

 

Путин играет на рояле

 

Судите сами. Не далее, как сегодня, делегация Великобритании от ОБСЕ потребовала от России объяснений о том, что делает на Донбассе Буратино. Что-что… — золотой ключик ищет да идиотов разных тролит.

 

Не знаю, читали ли они произведение русского классика для детей дошкольного возраста, но с историей деревяшки, нажившей на свой обструганный зад массу приключений им ознакомиться не помешает. Хорошо хоть, вопросы о Чебурашке уже не поднимают да и судьба служащих 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, обнаруженных в августе, ОБСЕ больше не беспокоит.

 

Похоже, длительное общение с украинской стороной пагубно сказывается на психическом здоровье западных товарищей, раз уже сказочные герои им везде мерещатся.

 

Буратино на Донбассе

 

Другой представитель туманного Альбиона, депутат консерватор Чарльз Тэннок, давно озабоченный вопросом демократизации постсоветских республик, выступая с трибуны Европарламента, авторитетно заявил, что, российская бомбежка умеренных террористов в Сирии — всего лишь отвлекающий маневр. На самом деле Путин мечтает об одном — окончательно подорвать экономику Украины. И, чтоб два раза не вставать, в качестве примера привел… Северный поток! Озабоченность британского товарища вполне объяснима, однако, для особо одаренных Владимир Путин лично объяснил, что бредни Растения Яценюка грозят острыми приступами невРастении и на фоне крайне неблагоприятных метеорологических прогнозов на грядущую зиму могут довести до маниакально-депрессивного психоза.

 

Но, похоже, телевизор с российскими новостями запретили не только в/на Украине и потому возмущенный парламентер, на радость своим свидомым протеже, продолжает убеждать своих менее сознательных коллег в том, что санкции отменять ни в коем случае нельзя. Иначе Россия совсем несчастную нЭзалЭжну замордует. С другой стороны, чего же еще ждать от Мордора?!

 

В общем, тревожно мне что-то за британское королевство. То ли свидомизм принимает масштабы эпидемии, то ли на завтрак там теперь вместо овсянки борзянку подают, но отдельные «лорды, сэры и пэры» явно не знают чувства меры.

 

Впрочем, это легко исправить. И передать «их король наш большой привет» отныне можно очень просто. Зуб даю, что британское оборонное ведомство уже неоднократно высчитывало расстояние от Каспия до Букингемского дворца. И именно цифра, превышающая дальность полета «Калибра» вызвала не только облегченный вздох, но и острый приступ русофобии.

 

Вряд ли мои скромные опусы читает МИ-5, однако позволю себе напомнить о том, что Россия — страна большая, морей в ней много, а реки, равно, как и руки, у нас очень длинные…

 

Я не пугаю.

 

Просто констатирую факт.

 

И не надо впадать в истерику. В конце концов, Россия не виновата, что миссия по ее международной изоляции и разрыванию экономики в клочья провалилась. Обидно, конечно. Однако опускаться до уровня банального шантажа и ставить ультиматумы, заставляя, например,  Сербию вводить санкции, против которых выступает президент этой страны — согласитесь, мелко.

 

Но моральная сторона вопроса, похоже, уже мало кого волнует. Есть подозрение, что циничные Бандеры обитают и далеко за пределами Украины. Иначе как можно объяснить желание присоединиться к НАТО Черногории, на которую 16 лет назад североатлантический альянс без малейшего зазрения совести сбрасывал бомбы.

 

Безусловно, стремление  НАТО как можно быстрее расшириться на восток вполне объяснимо. Демонстрация мощи России в Сирии послужило хорошим мотиватором. Но есть кое-что, что многим может не понравиться. При большом желании, Россия тоже может начать расширяться. Причем, на все четыре стороны света. А потому свое отношение к этой стране западу стоит несколько… откалибровать.

 

Пока русские не начали делать это сами!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S.

Смотрим внимательно на рекламный щит

 

 

Что там такое интересненькое в виде логотипчика…

 

 

2 минуты поисков. и ВОТ

 

ТАДАМ…. ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ХОРОШЁВСКОЕ.

 

О чем и написано плохоразборчивыми буквами. Подготовка к параду в Москве.

 

Шария на вас нет, товарищи мелкобриты.

 

А вообще, «Мелко. Хоботов…» (С) Почему сразу не С-300 на фоне того же щита?

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1