Наливайченко предоставил компромат на Порошенко. Арина Матвеева

   Дата публикации: 16 октября 2015, 14:46

 

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко никак не может оправиться от того, что был убран подальше от государственной кормушки. В общем, он решил не сидеть сложа руки, а отомстить своим обидчикам по полной.

 

Валентин Наливайченко

 

За время своего правления во главе службы безопасности он крутился в ближайшем окружении Порошенко, но по какой-то неизвестной причине был отстранен. По всей вероятности главнокомандующий Украины не ожидал, что Наливайченко может столько знать о его темных схемах с отмыванием государственных денег, или же он не думал, что экс-СБУшник пойдет на такой отчаянный шаг и будет добывать доказательства и предоставлять их на всеобщее обозрение.

 

Поэтому, вчера на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады обиженный чиновник, то есть Наливайченко выложил все карты на стол, а точнее собранные им доказательства причастности Порошенко и замглавы фракции БПП, а также друга и бизнес-партнера Игоря Коненко – в отмывании государственных денег. Наливайченко обвинил их в использовании оффшорных счетов и компаний, а также в выводе госсредств на счета иностранных банков, в откатах за назначение на должности. По словам экс-СБУшника у него есть все доказательства, но бегло проглянув собранные материалы — Кононенко скептически пожал плечами и указал на то, что Наливайченко отлично владеет фотошопом, то есть все материалы являются липовыми.

 

Липовые они или нет – разберется следствие, хотя о каком следствии может быть речь, если Генпрокурор отказывается расследовать это дело, ни чем, не объясняя свою позицию. Поэтому, стоит судить о том, что у Наливайченко действительно есть компроматы на высшие эшелоны власти, в противном случае прокуратура давно бы уже опровергла предоставленные им доказательства.

 

Так или иначе, но Наливайченко пообещал довести начатое дело до конца, видимо обида за увольнение не дает ему спать спокойно. Вопрос  чем ему это выльется? Сейчас такое время, что все может быть, пропадет где-нибудь внезапно и вспоминай, как звали, но в таком случае все станет предельно ясным, что он действительно что-то знал. В любом случае такие действия Наливайченко загнали Порошенко в еще один глухой угол. Возможно, все закончится банально –  бывший СБУшник получит на свой личный счет кругленькую сумму денег.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1