«Идейка нации». Константин Кеворкян

Дата публикации: 16 Октябрь 2015, 22:15

 

Вот и случилось. В центре Харькова запылала свастика. В святой праздник Покрова, запахнув портрет Богородицы черно-кровавым баннером с витым тризубом, сотни три приезжих боевиков да пару сотен местных сочувствующих из свечей выложили эмблему батальона «Азов» на одной из центральных площадей города. Картинка получилась эффектной — слов нет. Идеальное попадание в стилистику Третьего Рейха.

 

Вот и случилось. В центре Харькова запылала свастика

 

Можно даже поздравить организаторов акции — лучшего подарка антифашистам придумать сложно. Фотография уже пошла гулять по миру. И пусть добробатовцы и примкнувшие к ним «волонтеры» рассказывают доверчивым несмышленышам про «идею нации», которую якобы символизируют сплетенные в огненном вензеле буквы «I» и «N». Тем более, что недавно принятая «концепция патриотического воспитания» молодежи Украины подразумевает, что носители подобных символов являются, наряду с давешними организаторами геноцида евреев и поляков ОУН-УПА, «гордостью украинского народа» и примером для подражания.

 

Любой интересовавшийся этим вопросом человек знает, что «волчий крюк» или «вольфсангель» сначала был эмблемой гитлеровской НСДАП, а затем стал тактическим знаком танковой дивизии СС «Дас Райх». В различных вариациях «волчий крюк» использовался как символ голландских, английских и шведских нацистов, эмблемы 4 полицейской дивизии вермахта, а так же служил символом нацистской партизанской организации «Вервольф» («Оборотень»). В наши дни зеркальное отображение «волчьего крюка» стало центральным элементом герба батальона «Азов», рожденного из недр праворадикальный организации «Патриот Украины». Организации, которая в программных документах прямо указывала свои главные цели: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этнорасовые группы с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые человеческие расы как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых южных европеоидов: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и, в конечном счете — к вымиранию Белого Человека». Особо следует отметить, что, кроме «Азова», зеркальный «волчий крюк» является так же эмблемой американской расистской и террористической организации «Арийские нации».

 

Как видим, сходство с нацистской идеологией не только в символах, но и поставленных задачах разительное. Что не осталось незамеченным даже на Западе: «Азов» в тамошних СМИ приобрел одиозную славу неонацистского подразделения. Что, впрочем, не мешает вождю «Патриота Украины» и командиру батальона «Азов» Андрею Билецкому числиться кадровым сотрудником МВД и советником министра МВД Авакова. То есть, с депортацией на историческую родину Арсена Борисовича «патриоты» решили пока повременить.

 

Попадание гражданина Билецкого и других одиозных фигур из числа праворадикалов в украинский истеблишмент — всех этих бесчисленных ляшко, мосейчуков, парасюков, а также грозных боевых хлопушек класса «семенченко — гришин» — есть закономерный и очень выразительный финал вырождения либеральной западнической идеи в Украине. С момента провозглашения независимости, после распада СССР, местной образованщиной вместо конкурентной идеи совместного и мирного построения «Украины лучше России», была выбрана простейшая националистическая идеологема — «Украина не Россия» и примитивная русофобия, как ее главный двигатель. То есть, с самого начала мы начали жить по принципам разделенного общества — душить себя за собственное горло, яростно грызть хвост, стрелять в ногу и т.д. Эта междоусобная борьба так измотала общество, что оно уже готово на любую определенность по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». И Бог с ней, с этой демократией — не получилось.

 

Похоже, что в нашей стране вообще изначально речь шла не о «демократии», а за само право называться «демократом». Выяснилось, при буржуазной демократии правит не народ, а «демократы», а потому «легитимная» власть должна обряжаться в благообразные демократические покровы. Под которыми подразумевается законное право на наживу. Так рассуждали завзятые либералы — сторонники «невидимой руки рынка» и прочих коммерческих ценностей, под которые была энергично выстроена целая инфраструктура — от системы образования до СМИ.

 

За последние два десятилетия «дикий рынок», игнорировавший право массы народа на достойное существование и само понятие «социальной справедливости» (изначально присущее крестьянскому мышлению народа), и державшийся исключительно на грабеже ранее накопленного богатства, оказался полностью скомпрометирован. В поисках выхода из тупика и одновременно стараясь сохранить прибыльную систему распределения доходов, правые партии украинского политического спектра стали ультраправыми. Сегодня их стремление доминировать в обществе облеклось в форму грубого насилия и подавления любым способом альтернативных точек зрения на развитие государства. Так и немецкие правые политики видели в Гитлере возможность придушить народное недовольство системой. В результате, поощряемый украинскими политиканами пещерный национализм выполз на улицы в борьбе уже за собственное «природное» право — будь то право кромсать бюджеты или возможность мародёрствовать на востоке страны. «Демократическая» массовка даже не поняла, что заменив гуманизм человеконенавистническими теориями, сама стала законной добычей собственных нацистских боевиков, а заодно — транснациональных корпораций и более сильных соседей. Либералы заученно пропагандировали, что «выживает сильнейший», и, не будучи «сильнейшими», в числе прочих закономерно стали жертвой в геополитической схватке за ресурсы.

 

Согласно условному рефлексу неудачников, выдрессированному за последние четверть века, мы привычно виним в своих бедах «недостаточно помогающие» США, «предавшую» нас Европу, разумеется — Россию, которая не Украина… Между тем, это правила элементарного капитализма. Вы же хотели рынка и конкуренции. Конкурируйте, если сможете.

 

Доходит до смешного, до глупости, до веры в чудо. Так Гитлер до последнего дня верил в прорыв на помощь осаждённому Берлину армии Венка. Половина записей в украинских новостийных лентах посвящено России, Путину и тому, как Путин погубит Россию. Но вы же сами соотносите Путина со Сталиным, а себя с арийцами. Финал той истории хорошо известен людям с образованием. А потому ставка делается на не знающую историю молодежь и её искренний энтузиазм. Это её пытаются завлечь в мясорубку шествиями образца 1933 года. Некоторые молодые глупцы даже симпатизируют новоявленному официозу. Вот некая Наталья Савченко жалеется на «Евромайдан-Харьков»: «А я глупая не пошла, намерзлась на работе, а теперь жалею. Надо было ребят поздравить». Ничего, зима долгая — еще намерзнется. Подобных блого-глупостей в интернете хватает. Но обратите внимание на тревожные нотки в симфонии патриотических чувств — Лена Варич: «Просто дух перехоплює від того, що в Харкові є така молодь, такі ПАТРІОТИ! В такі хвилини — ПИШАЮСЯ ТОБОЮ, ХАРКОВЕ! Заявить о своей позиции в Харькове, выйти на площадь, не смотря на возможные теракты, БЫТЬ УКРАИНЦЕМ в Харькове — это дорогого стоит! Слава Украине!» Что за «дороговизна» украинцев такая наступила, что их бесплатными автобусами пришлось завозить из Киева?.. Как бы «праздник» состоялся, но осадочек остался. Инна Томская: «А мне вчера было печально, что никто из местных властей и кандидатов не поздравил патриотов. шо происходит? Менты нас охраняли. Но если бы гепа дал им другое задание? У нас есть в городе хоть какая-нибудь власть?» «Шо происходит» Инне Томской разъясняет другой участник дискуссии — Величко Дмитрий: «У нас в городе рашистско-сепаратистская власть Гепы и Допы. Притаились. Ждут, чтобы вцепиться нам в глотки. Цветочки выращивают. Чтобы было чем рашистские танки приветствовать. И за эту мразь 25 октября проголосует не менее 65% харьковчан».

 

Печален «праздник патриота»… Последняя запись особенно симптоматична. И к тому же, вполне соотносится с данными соцопросов. Харьковчане новоявленных нацистов не поддерживают — историческая память города пока сильнее потуг местных коллаборационистов и приезжих свастиконосцев. Киевские стратеги изображают регион как один из самых «неблагонадежных» в понимании нынешнего режима и, как мы видим, исповедующие «идейку нации» на местах даже прогнозируют встречу «рашистских танков» («бурятских дивизий», огнеметов «Чебурашка», «путинского спецназа» — нужное подчеркнуть) цветами, сорванными с городских клумб. Конечно же, это истерическое преувеличение, столь свойственное экзальтированным майданщикам. Но факт остается фактом. Пафосное сборище в полуторамиллионном мегаполисе собрало лишь несколько сотен человек. И это — невзирая на геббельсовский рев пропаганды, на широчайшую рекламу мероприятия, на свезенных со всей Украины «азовцев». Действительно, «патриотической» массовки не получилось. Вызывающе пуста была центральная площадь Харькова с пылающей свастикой. Ради безопасности власти даже закрыли все станции метро в центре — опасались конфликтов с возвращающимися с работы горожанами. Ох, и поминали харьковчане нацистов в тот холодный октябрьский вечер, добираясь домой на переполненных маршрутках!

 

Не надо верить истерикам в соцсетях: «Харьков сдался!» Дескать, горожанам надо было наброситься на несколько сотен экипированных боевиков и закидать их шапками, а лучше утопить в плевках. Плеваться удобно в экран, но жизнь — не кино, а спровоцированное выступление без шансов на поддержку — прямой путь к поражению. Крупнейший русскоязычный город за пределами России сосредоточенно ждет развития событий. Ближайшее из них — выборы.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1