Ехидные комментарии. Агония. Порошенко начал бить своих. Роман Скоморохов

   Дата публикации: 16 октября 2015, 09:04

 

Прочитав ряд материалов , поймал себя на мысли, что читаю явно не украинский сайт. В материалах была ссылочка на канал «Интер». Посмотрел. Продравшись через мову, которую, к счастью, розумию, понял, что ничего не понял окончательно и бесповоротно.

 

 

Генеральная прокуратура Украины подтвердила на центральных украинских ТВ-каналах сведения о возможной причастности членов радикальной националистической партии «Свобода» к расстрелам людей на Майдане с целью спровоцировать массовые беспорядки, что в итоге и привело к свержению Виктора Януковича.

 

Нате в борщ, как говорится.

 

Более того, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины объяснила цель обысков, проведенных в квартирах трех высокопоставленных функционеров ВО «Свобода».

 

Именно эти парни в феврале 2014 года проживали в тех номерах гостиницы «Украина», из окон которых, по мнению следствия, были расстреляны «мирные» протестующие и работники милиции, пытавшиеся противостоять «мирному» шабашу».

 

Украинские правоохранители обыскивают дома членов ВО «Свобода» в рамках уголовного дела по расследованию убийств на Евромайдане зимой 2013-14 годов. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил депутат Киевского облсовета от «Свободы» Александр Аронец и приложил копии решения суда.

 

Кто-то понимает суть происходящего?

 

Простите, а где Путин, Шойгу, Рогозин и вся ФСБ-шная рать, которая стояла за кровавыми киевскими событиями? Нет, уважаемые, это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Это что, в Киеве просветление наступает у отдельно взятых должностных лиц? Да ладно…

 

Так, Печерский райсуд постановил провести обыск в доме экс-нардепа от «Свободы» Игоря Панькевича во Львове, который во время массовых расстрелов проживал в киевском отеле «Украина». В доказательство того, что расстрелы велись из окон этого отеля, следствие приводит видеозапись журналиста ВВС Габриеля Гейтхауса.

 

«На видеозаписи зафиксировано открытое окно в номере 1132 на 11-м этаже здания ГП «Отель «Украина», из которого осуществлялись выстрелы в то время, когда в отношении гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов применялось огнестрельное оружие. При этих обстоятельствах есть достаточные основания считать, что лица, которые проживали в указанный период в номерах 11-го этажа ГП «Отель «Украина», могут быть причастны к незаконному использованию оружия», — говорится в постановлении.

 

Получается, что «Небесную сотню» на небеса отправляли не российские кураторы Януковича, а очень даже и свои?

 

А с чего бы это вдруг? Рыдали-плакали, ордена-медали жертвам посмертно вешали, а теперь? Теперь начинаем прозревать? И Россия вроде бы как не при делах?

 

Слишком уж все нелогично, чтобы поверить глазам и ушам.

 

С чего бы это вдруг Генпрокуратура решила так серьезно заняться давным-давно забытым делом? Да еще и с таким разворотом? Кому, как говорится, выгодно?

 

Выгодно, понятное дело, в первую очередь господину Порошенко. У любой организации, будь то страна или отдельно взятый свинокомплекс, должен быть только один рулевой. И рулевой, видимо, пришел к выводу, что те, кто его привел на это место, несколько зарвались. И пора их ставить на место. А то совсем уже от рук отбились.

 

Ну хоть кол мне на голове теши, а не верится, что следователи без команды решили взять и на всю страну такое рассказать. Не тот уровень. А вот если команда была…

 

Страшно подумать, а вдруг из «Удара» кто против президента попрет? Или «Батькивщины»? Что тогда?

 

Нет, понятно, что художеств хватит на всех. Тут тебе и автобус в Волновахе, и «Боинг» несчастный. Всем достанется за что ответить.

 

Видимо, списочек претендентов еще тот, раз начали с таких дальних рубежей.

 

Что ж, каждый вертит своим креслом, как хочет. И Петр Алексеевич не исключение. В конце концов, царь он всея Украины, или чисто поржать пришел? Хочет начать отрубать у кресла ножки — почему нет? Нам-то на своей стороне уже в принципе все равно, кто и когда там стрелял. На нашей улице это и так ясно и понятно. И подобные исторические коллизии ничего нам не принесут. Россию уже столько раз обвиняли, начиная от бурятских танкистов и заканчивая украденным украинским «Буком», что разом больше, разом меньше… А! И рукой махнуть.

 

Но вот как себя теперь чувствует «Свобода»? Господин Тягнибок? Панькевич? Не уверен, что у них все спокойно. Жили-были, не тужили, черно-красный флаг носили, на гиляки лес рубили, Пороха на власть вводили… И тут все пошло не как в сказке. Порох оказался сущностью неблагодарной и решил показать «свободе», что такое справедливость и честность. Забавно.

 

Да, явно одной кодлой последователей у Петра Лексеича станет меньше. Причем одной из тех теплых компаний, которые и возвели его на трон. Яроша уже запинали под стол, так что его не видно и не слышно, теперь, видимо, пришла очередь Тягнибока сотоварищи.

 

Нам, как говорится, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило. А вот на кого сможет опереться господин Порошенко, когда ПСы и «Свободовцы» пойдут его валить с трона долой — вопрос еще тот. А такими темпами пойдут. Во имя великой и незалежной.

 

То, что это рано или поздно произойдет — однозначно. Лишь бы не было совсем поздно для украинцев. А нам что? Мы отсюда вполне себе понаблюдаем за развитием событий.

 

Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1