Режиссер документального фильма, созданного информационным агентством News Front — Иван Прокопов.

 

Фильм «Человек без автомата» — это эксклюзивные кадры из жизни военкоров команды News Front на Донбассе. Вот имена людей, которые рискуют жизнью, донося до людей правду: Катерина Катина, Филипп Преображенский, Анна Долгарева, Александр Киевский, Вадим Канделинский, Максим Фадеев. Благодаря этим самоотверженным молодым людям, мир имеет возможность видеть те преступления, которые совершали и совершают украинские каратели.

 

«После Крымской весны у нас было четкое понимание, что мы должны помочь остальному Юго-Востоку», — сказал руководитель агентства News Front Константин Кнырик.

 

«На изначальном этапе одна из основных задач карательных батальонов было действительно устранение журналистов, причем с любой стороны», — подчеркнул он.

 

Сейчас, в условиях шаткого перемирия, жизнь в ДНР и ЛНР постепенно возвращается в мирное русло. Народ Донбасса никогда не хотел войны, в отличие от узурпаторов власти в Киеве, использующих ультранационалистические и русофобские настроения в украинском обществе с целью подавления протестных настроений на юго-востоке страны.