Яценюк говорит о колоссальной сумме, которую хочет получить непонятно за что. Леонид Слуцкий

   Дата публикации: 15 октября 2015, 18:24

 

Триллион гривен. Или более 50 миллиардов долларов. Именно столько хочет получить Киев от Москвы. По мнению украинского премьера Яценюка, Россия должна заплатить эти деньги за «аннексию» Крыма и «интервенцию» в Донбасс. Изначально новостные ленты вышли с сообщениями про компенсацию в триллион долларов, однако затем выяснилось, что речь шла всё-таки о гривнах. Однако — даже с этим уточнением! — Яценюк всё равно говорит о колоссальной сумме, которую Киев хочет получить непонятно за что.

 
Арсений Яценюк

 

Ведь именно Киев своими действиями переполнил «чашу терпения» крымчан, которые решили присоединиться к России. Именно Киев, не пожелавший искать мирных путей, развязал кровавую гражданскую войну в Донбассе. Именно Киев заигрывал с неонацистскими партиями, после чего миллионы людей на востоке страны решили защищать свой язык и своё культурное наследие.

 

Но признать это Порошенко и Ко не могут и не хотят. Им гораздо выгоднее обвинять в разорении собственной страны ближайшего соседа. Соседа, который, несмотря на постоянную гневную риторику в свой адрес, продолжает помогать наиболее пострадавшим регионам. Чего нельзя сказать об украинском правительстве. Давно ли гуманитарная помощь приезжала из Киева в Донбасс? Да и приезжала ли вообще хоть когда-нибудь?

 

Нет, это не Киеву надо говорить о деньгах и мифических компенсациях. Это Донецку и Луганску необходимо искать правды. За убитых мирных жителей, за разрушенную инфраструктуру, за невозможность пока вернуться к нормальной жизни.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1