Украина с газом – но, без угля. Арина Матвеева

Дата публикации: 15 Октябрь 2015, 16:10

 

Вопреки всем ожиданиям — батареи в квартирах украинцев потеплеют. Знали бы граждане великой и независимой — через что пришлось пройти властителем этого государства, и как был сломлен в итоге их величественных дух, чтобы все-таки не дать замерзнуть лютой зимой.

 

Владимир Демчишин

 

Наперекор всем заявлениям с пеной у рта – газ покупают российский. Кто бы в этом сомневался, потому, как альтернативы еще не придумали, и вряд ли она когда-нибудь появится, так уж распорядилась матушка природа.

 

А вот с угольком проблемки. Можно даже сказать – проблемищи. Не обеспечил «дотационный» Донбасс своих бывших земляков черным золотом, и поделом. Теперь все карты сойдутся, и станет понятно — насколько регион был зависимым или же насколько словами и упреками его сделали таковым, и кто от кого зависит вообще.

 

От расстройств или еще по какой-нибудь причине — заседание антикризисного энергетического штаба в Киеве прошло сегодня в нервозной обстановке. Отставание от графика по углю составляет 1 миллион тонн, такие цифры озвучил Яценюк.

 

В общем, как-то не срослось сегодня в Кабмине. Видимо, осознание того, что газ все-таки придется покупать у страны, которую в незалежной привыкли считать агрессором, и уголь выпрашивать у террористов – явно подпортило настроение премьера. Поэтому, он решил выместить всю злобу на своем вассале отвечающим и за уголь и газ, то есть на Министре энергетики Демчишине. Бедолаге и микрофон не поставили, и премьер его слушать не захотел, в общем, повесили всех собак. Надо же кого-то крайним делать. Будет неудивительно если завтра он вообще лишиться своего кресла, так как Яценюк винит его в том, что из-за его министерства «Нафтогаз Украины» чуть не получил кредит от ЕБРР на 300 млн. долларов. Вероятно,  Украина потеряет еще одного коррупционера, в кресло которого сядет следующий, ни менее «талантливый» и «выдающийся».

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Demchishin_360303183


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1