Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 15 октября – обновляется

Дата публикации: 15 октября 2015, 22:34

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:03

Горловка. 21.16. Зайцево продолжает шуметь локально, РПГ, АГСы, стрелковое. 21.30. От жителя: В Зайцево явно бой. Стрелковое слышно, и изредка танк. 22.00. Румянцево и Майорск слышат стрелковое. Опасности для Горловки нет, пока только слышно.

 

20:33

Жители Красногоровки сообщили, что днем были слышны далекие бахи. В 20.30 на Зайцево (Горловка) слышно стрелковое

 

14:29

В Станице Луганской на неизвестном взрывном устройстве подорвались две женщины. К сожалению, они получили повреждения, несовместимые с жизнью.

По сообщению из Минобороны ДНР, украинские боевики за минувшие сутки два раза нарушили режим перемирия. Под обстрел угодил аэропорт Донецка, он был обстрелян из миномета калибром 82 мм. Кроме того, со стороны жилого массива Майорск на северной окраине Горловки обстрелу из АГС подвергся поселок шахты 6/7.

 

Также Басурин добавил, что в Красногоровке отмечено прибытие САУ — две единицы. В Максимильяновке (до линии соприкосновения 9 км) установлено нахождение пяти единиц РСЗО «Град», пяти САУ и 15 гаубиц Д-30. В Константиновке (до линии соприкосновения 12 км) подтверждено местонахождение САУ «Мста-Б» в количестве трех единиц. Также отмечается концентрация тяжелого вооружения районе Артемовска, в который прибыло до 30 единиц танков и БМП.

13:00

 

В результате вчерашнего обстрела пос. Гольмовский, ранен один мирный житель. Мужчина получил несерьезные телесные повреждения, поэтому в пункт медицинской помощи решил не обращаться. В настоящее время горловчанин чувствует себя хорошо.
Жители Донецка отмечают, что уже продолжительное время слышат бахи. «12.33. Петровка. Даже в доме слышны бахи с южного направления — Запорожская трасса, Еленовка. Бахает довольно долго». Бойцы ополчения сообщают, что это проводятся учения.

 

11:27

В Горловке в 18.40 на севере стрельба из стрелкового и подствольников, где-то за Гольмой, чуть дальше. В Марьинке в 10 вечера что-то то ли стрельнуло то ли бахнуло где-то. В Красногоровке чуть позже 23.00 местные жители слышали бах.

Вчера в 18.30 в ЛНР в селе Красная Таловка Станично-Луганского района на фугасе подорвался КрАЗ с девятью украинскими боевиками, в результате чего трое карателей получили ранения.

Незадолго до полуночи украинские каратели открыли минометный огонь по поселку Гольмовский (Горловка), в результате чего один жилой дом получил повреждение, пострадало остекление и забор. Информация о пострадавших не поступала.

С утра в Авдеевке один раз бахнуло.

В 11 утра жители Горловки вновь слышат звуки учений, повода для паники нет.

 

9:50

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«На данный момент я нахожусь на полигоне. На фронте мое и несколько других подразделений сменили «дублирующие», то есть произошла ротация. Так что нас на месяц полигонов отправили. Будем отрабатывать взаимодействие бронетехники и пехоты как при обороне, так и в наступлении. А также взаимодействие с артиллерией. Это пока первые наш задачи. На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и тем более летом. Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожено 2-3 БТР, 1 БРДМ и один танк. Также было уничтожено 7-8 фортификационных сооружения. Противник отвода не производит, про нас говорить нечего не буду. Кому надо, тот знает как говориться. А кто не знает, тому пока не надо»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1