Страна, разрушающая историю. Павел Рыжевский

Дата публикации: 15 октября 2015, 10:21

 

Подмена понятий и отказ от своей истории – именно эти правила взяты за основу построения нового украинского общества. Вчера в Киеве, в рамках реализации этой идеи отметили праздник – «День защитника отечества».

 

Страна, разрушающая историю

 

Нет, здесь нет никакой ошибки. Киевская власть отменила «оккупационный» день 23 февраля и за место него учредила новый праздник. Вчера этот праздник отметили впервые. Отметили по-разному, но в духе демонстрации своей мифической силы и свободы.

 

Радикальные организации провели в Киеве марш, а Порошенко осмотрел образцы военной техники и даже сам испытал «модернизированный по стандартам НАТО» истребитель Су-27. Вот только странно выходит. Су-27 – российский истребитель, а Порошенко любит пускать пыль в глаза «мощью» украинской оборонной промышленности. Неправильно как-то в «День защитника отечества» показывать технику «страны-оккупанта». Где продукция оборонной промышленности Украины? Ее нет, как и нет настоящих героев в той истории страны, которую украинскому обществу сейчас насаждают. А вообще, все эти полеты Порошенко на истребители – пустой пиар и подражание российскому президенту Владимиру Путину.

 

Но я вернусь к смыслу прошедшего вчера праздника. Нужно обратить внимание еще на один момент. Накануне, Порошенко поручил воспитывать украинскую молодежь на идеалах УПА. Я боюсь себе представить, что может стать с этой страной, которая окончательно откажется от своей истории, истории народа-победителя, заменив ее историей предателей и преступников.

 

В этой идеологии нет образцов для подражания, нет настоящих героев. Украинской молодежи предлагают забыть и не знать имена Ивана Кожедуба, маршала Тимошенко, Богдана Хмельницкого. Взамен этих имен, молодежь будут воспитывать на примерах предательства Ивана Мазепы и преступников Степана Бандеры, Романа Шухевича. Можно вспоминать создателя ОУН Евгения Коновальца и скрывать, что его ликвидировал уроженец Мелитополя Павел Судоплатов. Можно восхвалять отряды Симона Петлюры, забывая, что хваленные отряды УНР били белогвардейцы, и Красная армия и еще один уроженец украинской земли – Нестор Махно, со своими анархистами. Но про этих людей забывают, выводя на первый план откровенных преступников и исторических неудачников.

 

Все факты, указывающие на зверства украинских националистов в годы Великой Отечественной войны, будут искажаться, вся история будет переписываться. Эти «герои-неудачники» своими примером должны будут плодить таких же садистов, убийц и мародеров. Нельзя вырастить на такой почве настоящих героев и защитников отечества. Украинская история будет восприниматься, как мифология, в которой пустые места будут забиваться вымышленными историями в угоду действующей власти.

 

И особо смешно, но в тоже время и грустно звучат слова Порошенко о героях нынешней Украины. «Это праздник всех, кто любит Украину. Праздник тех, кто телом, сердцем и душой почувствовал свою ответственность и причастность к защите родины от российских захватчиков и промосковских наемников». Праздник, действующих героев АТО? А какие у них достижения, чтобы восхваляться ими? Какой положительный пример потомкам они могут подать?

 

Власть меняется, но как скоро власть сменится в Киеве? Как скоро падет пелена обмана с рассудка украинского населения? Могут пройти годы, десятилетия, а украинская пропаганда будет зомбировать и растить в своей молодежи поколение неудачников, выросших в русофобии, ненависти ко всему русскому, в том числе к своей настоящей истории. Они попросту не будут знать её. И вот это самое страшное, что может быть с Украиной.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1