«Первый кейс за Крым». Юлия Витязева

   Дата публикации: 15 Октябрь 2015, 14:20

 

Каждый раз, когда Украина озвучивает список очередных претензий и хотелок, мне вспоминается булгаковский Иван Бездомный, требующий немедленно прислать за ним в сумасшедший дом мотоциклеты с пулеметами для поимки иностранного шпиона.

 

Как проеб@ть юго-восток

 

Страна победившей демократии тоже постоянно требует. В основном, денег. Сегодняшний день не стал исключением. Казалось бы, ну кого уже этим удивишь?! Постоянное попрошайничество для «нэзалэжной» давно уже стало делом житейским.

 

Однако сегодня наш дорогой (я бы даже сказала, очень дорогой) премьер Растений Яценюк затребовал с России ни много, ни мало — 1 триллион. Вконец охреневшему Ясен@ую срочно требуются печально и загадочно взирающие на мир Бенджамины Франклины. Тщательно пересчитанные и аккуратно уложенные в виде стены. Масштабом 1:1 относительно той, которую он так и не достроил.

 

Но впечатлила меня отнюдь не сумма. С учетом экономического состояния страны и степени психических расстройств власти — это, можно сказать, даже поскромничали.

 

Весьма позабавило так называемое назначение платежа: «Первый кейс за Крым».

 

Вот так, рагули. Пока вы из шаровар выпрыгиваете, проклиная Путина и ночей не спите, высчитывая траекторию падения очередного российского истребителя, сбитого братьями из ИГИЛ где-то над Сирией, ваша расчудесная власть Родиной торгует. В особо крупных размерах. И собирается заниматься этим впредь, совершенно не скрывая, что за Донбасс тоже готова торговаться.

 

Вам, понятное дело, по укроСМИ уже объяснили, что блокада Крыма будет продолжаться до последнего сгнившего херсонского огурца, а выборы на Донбассе пройдут в полном соответствии с украинским законодательством и с полным гастрономическим набором: Укроп, Петрушка, кошерный капитан Гречка , горькая редька Тимошенко, оппоблок без цвета и вкуса, но с душком и прочие продукты второй свежести.

 

На самом же деле, до хунты наконец-то стало доходить, что ей, не оправдавшей возложенных на нее вашингтонским обкомом надежд, изрядно потасканной и кругом побежденной, искать финансирование придется по принципу «сама, сама и ещё раз — сама». А так как работать и зарабатывать мы не обучены, то остается одно — распродажа всего, что было нажито непосильным трудом. Причем, отнюдь не нами.

 

Могу только догадываться, как отреагировали на выставленный счет в Кремле. Безусловно, там сидят воспитанные и уравновешенные люди, но даже самому ангельскому терпению приходит конец.

 

Украина и так всем уже изрядно надоела. Собственные граждане сейчас относятся к ней, как к бывшему мужу, от которого никак не можешь избавиться.

 

Ведь оказалось, что все эти годы мы были «замужем» за неудачником, вечно недовольным, ноющим, обиженным на вся и всех и считающим, что весь мир ему должен. И чье оскорбленное самолюбие и ущемленная гордость находятся в прямой зависимости от успехов более удачливых друзей, коллег и прочих всех-всех-всех, кто попадается на его жизненном пути.

 

В общем, полная безнадега. А тут еще запад перестал алименты платить и русские умчались спасать другую. Хоть вой с тоски — никто не услышит.

 

Так что вариантов у нас всего два. Либо продолжаем сидеть по уши в дерьме, наматывать сопли на кулак, посыпать голову пеплом и привыкать к тому, что завтра будет еще хуже, чем вчера, либо … Нет, призывать брать в руки оружие я не буду. К сожалению, настоящих буйных в хорошем смысле этого слова у нас не осталось.

 

Есть вариант менее болезненный, хоть и более долгий. Тихий саботаж. Направленный на то, чтобы эта страна как можно быстрее упала на такое дно, из-под которого стучать было бы уже некому.

 

И не надо кидать в меня тапками. Когда пОциент скорее мертв, чем жив, только шоковая терапия способна его реанимировать.

 

Впрочем, есть подозрение, что подобные вредные советы не пригодятся. И хунта начнет распродавать страну частями раньше, чем отдельные регионы отвалятся самостоятельно или же повторят судьбу американского Детройта.

 

Как говорится, поживем-увидим.

 

Если, конечно, доживем…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenyuk_durka
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1