Открытая ложь Яценюка. Александр Роджерс

Дата публикации: 15 Октябрь 2015, 12:50

 

Кряхтят на счетах жалкие копейки:

Покупка зонтика и дров пробила брешь,

А розовый капот из бумазейки

Бросает в пот склонившуюся плешь.

 

Саша Чёрный как бы описывает реальность Яценюка

 

Арсений Яценюк

 

Сегодня утром была совместная пресс-конференция Яценюка и Яресько, на которой самозваный премьер-министр киевского режима заявил, что «Все кредиторы Украины большинством, составляющим свыше 75% от голосов в комитете кредиторов, приняли решение про списание долгов Украины на общую сумму в 3 миллиарда долларов и соответствующую реструктуризацию на общую сумму ещё в 8,5 миллиардов».

 

Однако возникает ряд вопросов. Например, известно, что сумма реструктуризируемых активов должна была составить свыше 16 миллиардов. Куда делась половина из этих долгов? Что значит «договорились о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около $19,3 миллиарда с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на $9 миллиардов»? То есть половина говорит и принимает решения от имени всех? Что это за бред, который СМИ бездумно повторяют, не пытаясь вникнуть в суть написанного? А остальные что? Отказались реструктуризировать? Почему об этом не говорят? Где детали?

 

И, самое главное: где официальное заявление комитета кредиторов? На сайте «Рейтерс» новость о вчерашнем заседании комитета кредиторов не содержит информации о подписании договора. Наоборот, написано, что принятие решения перенесено на следующую встречу, которая ориентировочно должна состояться 27-27 октября.

 

Один из представителей кредиторов сказал дословно «I think, will probably mean we all have to wait on an adjourned meeting around Oct. 27-29 before Ukraine proceeds with closing the deal». Где в этой фразе слова «Мы договорились» или «Мы подписали сделку»? Пока что решение о реструктуризации снова откладывается (как уже неоднократно происходило последние полгода).

 

То есть пан Яценюк банально соврал, выдав желаемое за действительное. В состоянии безысходности, в которое он попал после объявления Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA) технического дефолта Украины 5 октября, ему остаётся только врать, причём нагло и топорно, надеясь, что его блеф «прокатит».

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_67474


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1