Малазийский Боинг: Принуждение к возвращению в реальность

   Дата публикации: 15 октября 2015, 16:57

 

Одним из главных инструментов стратегического доминирования наших «западных партнеров» является создание некой псевдореальности, которую они моделируют по своему вкусу и в зависимости от текущих политических потребностей. Если нужно, Осама бин Ладен — это «умеренный борец против СССР», который достоин всяческого сочувствия. Потом, если нужно, он же становится «террористом номер 1». К таким «поворотам сюжета» все уже привыкли, и они даже не раздражают. Гораздо более раздражающими инструментом построения псевдореальности является намеренное «вычеркивание» из инфополя неудобных фактов и событий.

 

Малазийский Боинг: Принуждение к возвращению в реальность

 

Известная поговорка «Если этого не показал CNN, значит этого не было» возникла не на пустом месте. В эпоху расцвета соцсетей, ситуация усугубилась из-за того, что самое понятие «реальность» стало довольно размытым. Слишком часто получается так, что общественное мнение признает реальной ту версию событий, которая набрала больше лайков в фейсбуке. Выяснение правды заменяется «продвижением» удобной версии. К сожалению, в этих условиях на полную катушку работает принцип Адама Сэвэджа — «Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей».

 

В этих условиях у неподготовленного человека просто опускаются руки. Это стало особенно заметным в период противостояния в Грузии, Украине и Сирии. В сети постоянно встречаются комментарии вида «Не надо ничего объяснять, все равно пиндосы объявят Россию виноватой! С ними не о чем говорить. Это все бесполезные и жалкие попытки оправдаться!»

 

Эмоциональная реакция комментаторов понятна, но идти на ее поводу нельзя. Отрадно видеть, что Россия идет не по пути самоизоляции в своем собственном информационном «коконе», а упорно и последовательно занимается тем, что возвращает весь мир из виртуальности в реальность. Успехи уже есть, и это абсолютно очевидно на примере расследования крушения малазийского Боинга.

 

Концерн Алмаз-Антей подошел к вопросу с тщательностью и строгостью свойственной нашей инженерной школе. Голландская комиссия по расследованию катастрофы в некоторой степени облегчила задачу россиян, выдвинув два аргумента в пользу версии о том, что Боинг был сбит с территории ополченцев с помощью современного российского «Бука». Эксперименты Алмаз-Антей как раз и проверили на прочность голландские версии произошедшего.

 

Так как голландские следователи утверждали в своем предварительном отчете, что Боинг был сбит современной российской ракетой 9М38М1, то именно ее и подорвали рядом с частью Ил-86, самолета аналогичного Боингу. Целью эксперимента было показать какого рода отверстия остаются после подрыва такой ракеты. Эксперимент показал, что отверстия имеют характерную форму, которая по контуру напоминает «бабочку». На последующей пресс-конференции представителей Алмаз-Антей было указано, что на сбитом Боинге нет отверстий такой формы.

 

Единственный аргумент в поддержку версии о «российской ракете» — это упомянутый в голландском отчете «поражающий элемент», который по форме напоминает поражающие элементы, используемые в 9М38М1, но это никак не объясняет почему «дырки» в обшивке самолета совершенно другой формы. Более того, если попробовать выяснить как упоминание этого элемента оказалось в материалах следователей, то выясняется, что «Корреспондент канала RTL Йерун Аккерманс утверждает, что побывал на месте событий в ноябре 2014 года. Среди обломков он обнаружил несколько подозрительных металлических маленьких фрагментов…. Три из семи объектов оказались частями ракеты «Бук» 9M317, заявили специалисты».

 

Такая странная находка единичного поражающего элемента вызывает определенные сомнения в честности расследования. Сомнения возникают хотя бы потому, что в таком формате можно легко организовать новость вида «корреспондент Комсомолки Александр Коц утверждает, что побывал на месте событий в ноябре 2014 года. Среди обломков он обнаружил несколько подозрительных металлических маленьких фрагментов…. Три из семи объектов оказались частями американской ракеты Пэтриот, заявили специалисты.»

 

Более того, как утверждает замглавы Росавиации Олег Сторчевой, «Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведёнными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчёте».

 

Итого:

  1. Отверстия не могли быть оставлены поражающими элементами 9М38М1
  2. «Поражающий элемент», упомянутый в голландском отчете является фейком

 

Второй ключевой элемент голландской версии, который был проверен экспериментом — это траектория подлета ракеты к самолету. Собственно от определения траектории зависит определение места запуска ракеты, что, в свою очередь, указывает на виновную сторону конфликта.

 

Эксперимент концерна Алмаз-Антей был простым и наглядным. Ракету поставили к самолету под таким углом, который соответствует подлету по голландской версии, то есть от поселка Снежное. Для проверки российской версии, подорвали ракету под таким углом, который соответствует подлету от села Зарощенское.

 

Результаты:

  1. При подрыве в соответствии с голландской версией имеем:

Левая сторона кабины — повреждена

Правая сторона кабины — повреждена

Левое крыло — не повреждено

Левый двигатель — не поврежден

 

  1. При подрыве в соответствии с российской версией имеем:

Левая сторона кабины — повреждена

Правая сторона кабины — не повреждена

Левое крыло — повреждено

Левый двигатель — поврежден

 

  1. Повреждения на сбитом Боинге:

Левая сторона кабины — повреждена

Правая сторона кабины — не повреждена

Левое крыло — повреждено

Левый двигатель — поврежден

 

Очевидно, что реальные повреждения совпадают с российской версией, и это дает российской стороне возможность делать жесткие заявления:

 

«Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска. Сегодня мы можем однозначно сказать, что, если Boeing-777 «Малазийских авиалиний» был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское», – заявил генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз — Антей» Ян Новиков.

 

Уже можно оценить предварительные результаты по принуждению к возвращению в реальность. Результаты — хорошие.

 

  1. Западные СМИ не смогли проигнорировать пресс-конференцию концерна Алмаз-Антей и проведенные концерном эксперименты. Это уже огромный шаг вперед.

 

  1. Несмотря на то, что Украина требовала этого и в прессе еще летом были утечки на этот счет, голландские следователи отказались возлагать вину на ополченцев и/или российскую сторону: «15 июля 2015 года телеканал CNN сообщил, что его источники ознакомились с проектом доклада международной следственной группы, который должен быть опубликован в октябре. По информации источников CNN, в документе не только указано, откуда была запущена ракета, но и сказано, что точку запуска контролировали «пророссийские ополченцы».

 

Сравните, что говорилось в июле и как это освещается сейчас. У западных СМИ и западных следователей явно поубавилось смелости.

 

  1. Западные СМИ вынужденно переключили акцент в своем освещении расследования и максимум, что они сейчас могут себе позволить — это подчеркивание того, что Боинг был сбит «ракетой российского производства», чем как бы намекают неискушенному читателю на виновника трагедии. Но и тут у Запада не все гладко, так как часть мировых СМИ уже вернулись в реальность. Например: «ракеты комплекса «Бук», которые фигурируют в докладе, малайзийское издание New Straits Times классифицирует как «советского производства».

 

Есть подозрение, что в дальнейшем акцент будет полностью переключен на осуждение Украины, которая не закрыла свое воздушное пространство для гражданских самолетов.

 

В ближайшем будущем нас ждет продолжение операции по принуждению Запада к возвращению в реальность. Замглавы Росавиации РФ Олег Сторчевой заявил, что Россия воспользуется правом возобновления расследования, которое голландцы хотели «замять».

 

Если перефразировать Ганди, то ситуация с Боингом имеет все шансы пройти по формуле: «Сначала они тебя не замечают, потом они над тобой смеются, потом вынуждены тебя цитировать, потом вынуждены с тобой спорить. А затем ты побеждаешь».

 

Crimsonalter

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1