Хроника разрыва шаблона по-американски

   Дата публикации: 14 Октябрь 2015, 08:23

 

 Ну так же нельзя издеваться над мозгом простого западного обывателя. Еще совсем недавно все было просто и понятно: Россия поддерживает террористов Донбасса, которые с мазохистской злонамеренностью уже год, как стреляют по своим домам, убивая своих родных и близких, а также героических укровоеннослужащих, пытающихся остановить этот суицид.

 

 

А в это время на Ближнем Востоке садист-офтальмолог бомбит и травит газом мирных повстанцев, которые собирают одуванчики близ Дамаска по заказу ООН и Юнеско, мимо которых проносятся время от времени террористы ИГИЛ, за которыми уже который год безуспешно гоняется и не может догнать вся авиация коалиции из 60 стран во главе с Империей Добра…

 

Ну ведь стройная, понятная и насквозь логичная картинка, не правда ли? И вот тут, ну просто откуда не возьмись, изделия предприятий российского ВПК с русскими лётчиками внутри этих изделий… Которые пообещали таки поймать этого «неуловимого Джо». И даже вроде как начали ловить…

 

Но тут свои пацаны, которым бы радоваться тому, что русские делают за них их работу, вместо того, чтобы подсчитывать как минимум сэкономленное авиатопливо и миротворческий потенциал в тротиловом эквиваленте… они вдруг начинают говорить совсем не по шаблонам, зафиксировавшимся в мозгу западных граждан. Потому что первое, что сделали неполиткорректные русские, это разбомбили склады с оружием мирной сирийской оппозиции, очевидно как раз в момент сбора ею (оппозицией) очередной порции одуванчиков близ Дамаска…

 

И правильные пацаны вдруг бросились рассказывать своим гражданам, что на самом деле мирная сирийская оппозиция тоже немного того… террористы… но! Совсем чуть-чуть! То есть только в хорошей компании, под закуску и в свободное от от сновной работы время…

 

Шаблон треснул и покачнулся. А когда разговор пошел про необходимость защищать не совсем террористов от террористов окончательных, а заодно, чтобы два раза не вставать — и от всей Россиии, тратя на это деньги западных обываетелй, а если понадобится — и жизни этих обывателей, одетых в военную форму, после этого шаблон рухнул окончательно, что безусловно, еще аукнется и Обаме и другим, обамообразным.

 

Первым, кстати, оторвался по полной программе заклятый заокеанский партнер России — Збигнев Бжезинский, которому, точнее — комментариям к статье которого я обязательно посвящу отдельную заметку.

 

seva-riga

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1