США обязаны извиниться перед Россией за хулу о MH-17. «Global Research», Канада

   Дата публикации: 14 октября 2015, 18:40

 

Известнейшее американское издание Global Research в своем материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, предлагает западному политическому- и медиа-истеблишменту «извиниться за кампанию очернения в адрес России в связи с гибелью рейса MH17 в небе Украины».

 

США обязаны извиниться перед Россией за хулу о MH-17

 

«Как и следовало ожидать, долгожданный (с июля 2014 г. по октябрь 2015 г.) доклад о катастрофе MH17 не предоставил ни единого доказательства, уличающего Российскую Федерацию или президента Владимира Путина. Может быть, те СМИ, которые обвиняют Россию и ее президента, хотели бы встать и принести свои извинения?»,- требуют журналисты.

 

Вот только СМИ отмечает — для того, чтобы поступить подобным образом, «вам нужно обладать внутренним стержнем, нравственностью, твердостью и характером».

 

«Чтобы бросаться голословными обвинениями, вам достаточно быть бесхарактерным сквернословом-хулителем, с утраченной моралью и неимоверной злобностью. Отказ от извинений после забрасывания грязью означает абсолютную бесхребетность и никчемность»,- констатируют расследователи.

 

«С первого дня ожидания доклада (почему для его выводов потребовался год и два с половиной месяца — не поддается логике) оставалось только увидеть, обвинит ли он Россию. В принципе было ясно, что России и ее лидерам ничего инкриминировано не будет, но обвинения в их адрес начались с самого первого дня»,- напоминают они. Теперь пресса требует «объяснения от тех, кто использовал ужасную трагедию, ее жертв и их горе для того, чтобы нарисовать (еще более) страшную картину о России. Клеветники и клеветнические обвинения не должны оставаться без ответа».

 

«Что касается увязки России и «мятежников» в лице народного ополчения Донбасса, то это довольно пустая затея. Британия несет ответственность за многочисленных британских террористов, воюющих в Сирии против демократически избранного правительства президента Асада? Тот же самый вопрос к США, Австралии и Нидерландам»,- заключает Global Research.

 

Напомним, что несмотря на, фактически, обвинение Украины в уничтожении «Боинга» (Украине не привыкать, увы — она уже сбивала Ту-154 с детьми из Израиля), в Госдепе заявили — дескать, опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

 

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что доклад подтверждает выводы Вашингтона, несмотря на то, что в нём даже не говорится о виновных. В ходе брифинга журналист Мэтт Ли отметил, что документ не возлагает вину ни на одну из сторон.

 

«Так как тогда это может подтверждать вашу теорию, если там даже не делается предположений о том, кто мог это совершить?», — спросил Ли. «Потому что там говорится, что MH 17 был сбит ракетой комплекса «Бук» с территории, подконтрольной ополченцам. И мы заявили об этом ещё в первый день», — ответил Тонер. В ответ Ли напомнил, что Госдеп пошёл дальше установления предположительного места запуска ракеты и напрямую обвинил в этом ополченцев. «Да, это то, в чём мы уверены», — заявил представитель Госдепа, согласившись, что сам доклад следственной группы не возлагает вину за случившееся ни на одну из сторон конфликта.

 

Ранее голландские специалисты опубликовали окончательный доклад, согласно которому MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. При этом, по словам Нидерландом, «ракета была выпущена с территории площадью 320 кв км».

 

Правда.ру уже информировала о том, что эксперты концерна «Алмаз-антей» заявили «Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское…Об этом свидетельствует характер повреждений на корпусе самолета».

 

Politonline.ru

 

Оригинальная публикация в «Global Research»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1