Росавиация: причиной катастрофы «Боинга» стало бездействие Украины, не запретившей полеты гражданских самолетов

   Дата публикации: 14 октября 2015, 12:33

 

Основной причиной катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком стало то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над зоной конфликта, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в Москве в среду.

 

Представителя Росавиации цитирует «Интерфакс»:

 

«Относительно нашего заключения по причине катастрофы могу сказать, что одной из основополагающей и первостепенной причиной катастрофы явилось то, что украинские власти, применяя в зоне конфликта на востоке Украины боевую авиацию и тяжелые виды вооружения, не закрыли свое воздушное пространство».

 

Помимо этого Сторчевой подчеркнул, что Россия не настаивала на конкретных версиях падения малайзийского «Боинга», чтобы не оказывать давление на следствие:

 

«Россия никогда не продвигала какую-либо конкретную версию, чтобы не оказывать давление на комиссию по расследованию. Мы призывали тщательно изучить все имеющиеся данные и проанализировать все варианты развития событий».

 

Вместе с тем он отметил, что российская сторона была отстранена от полноценного участия в расследованиях и экспертизах:

 

«На протяжении всего расследования было разрешено только фотографировать обломки воздушного судна, или нам предоставлялись уже сделанные заключения и выводы без каких-то расчетов и доказательной базы».

 

Также представитель Росавции сообщил, что Россия инициирует возобновление расследования катастрофы малазийского «Боинга»:

 

«Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы».

 

При этом, по его словам, Россия по-прежнему приглашает к обсуждению своих исследований и экспериментов, расчетов и данных другие государства, «которым небезразлично установление истинной причины трагедии, произошедшей 17 июля прошлого года».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1