Росавиация: отчет Нидерландов по «Боингу» не соответствует нормам ИКАО

   Дата публикации: 14 октября 2015, 12:23

 

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой утверждает, что отчет, подготовленный Советом по безопасности Нидерландов относительно причин крушения малайзийского «Боинга», не соответствует стандартам ИКАО.

 

Сторчевого цитирует «Интерфакс»:

 

«Отчет по результатам расследования катастрофы не изобилует фактами, подтверждающими полноценность и достоверность проведенного расследования».

 

Также представитель Росавиации утверждает, что Нидерланды не приняли во внимание замечания российской стороны касательно отчета о катастрофе малайзийского «Боинга»:

 

«Хотел бы обратить ваше внимание, что к отчету приложены замечания Российской Федерации, которые были нами направлены в Нидерланды еще в июле этого года к проекту окончательного отчета. Абсолютное большинство этих замечаний не принято во внимание. Ответы, данные нидерландской стороной на наши замечания, мы считаем необоснованными, предвзятыми, и более того, они просто не подкреплены аргументами и фактами, лишь констатируют позицию нидерландской стороны».

 

При этом вызывает вопросы и качество расследования: «Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило, и, по нашему мнению, проведено оно с нарушениями стандартов ИКАО, что совершенно недопустимо».

 

В связи с этим в Росавиации заявили о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе малазийского «Боинга».

 

«Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны», — сказал замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в среду в Москве, добавив, что «уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает» и указав на то, что поражающие элементы, найденные на месте крушения Боинга и указанные в отчете Нидерландов, не идентичны.

 

«Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете (нидерландской комиссии)».

 

«Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию», — отметил Сторчевой и подчеркнул, что Россия просит ИКАО вмешаться в ход расследования катастрофы Боинга над Донбассом.

 

Также Сторчевой заявил, что неверная интерпретация траектории полета ракеты, которой в июле 2014 года был сбит в небе над Донбассом малайзийский «Боинг», стала основанием определения места ее пуска, который упоминается в отчете Нидерландов по расследованию крушения малазийского «Боинга»:

 

«В отчете просто вырваны из контекста расчеты концерна ПВО «Алмаз-Антей» относительно района пуска ракеты. Указанный в окончательном отчете вероятный район пуска ракеты установлен, основываясь на неверной интерпретации условий встречи ракеты с самолетом».

 

Помимо этого, представитель Росавиации отметил, что поражающие элементы зенитной ракеты, найденные на месте крушения малайзийского Боинга и указанные в отчете Нидерландов, не идентичны:

 

«Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете (нидерландской комиссии)».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1