Росавиация: доказательств наличия поражающих элементов от российской ракеты на месте катастрофы Боинга не представлено

Дата публикации: 14 Октябрь 2015, 13:00

 

Комиссия по расследованию катастрофы малазийского Боинга не представила доказательств обнаружения поражающего элемента от новой российской ракеты комплекса «Бук» на месте крушения самолета, заявил журналистам замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

 

Сторчевой заявил, что ранее уже была озвучена «бездоказательная версия о том, что воздушное судно было поражено ракетой типа «Бук М1″:

 

«То, что нам представили как доказательство этого, это был единственный якобы найденный поражающий элемент в форме бабочки. Представленный такой важный факт, естественно, озадачил нас. Мы заинтересовались, откуда он был изъят и где его нашли, как он был оформлен. Нам было сказано, что это нашли в кабине, где-то в изоляционной обмотке. Хорошо. Это как-то запротоколировано? Задокументировано? Вы можете предъявить нам какие-то доказательства? Ничего предъявлено не было».

 

Также замглавы Росавиации отметил, что голландская комиссия не использовала расчеты российской стороны для определения места запуска ракеты «Бук», предположительно поразившей МН-17:

 

«К сожалению, комиссия не опровергла наши расчеты и не использовала их в работе, вот откуда взялся район населенного пункта Снежный, и нам непонятно, почему он был вставлен в отчет и приобщен как правильный расчет Российской Федерации».

 

При этом, по словам Сторчевого, Росавиация не располагает окончательными сведениями о том, что малайзийский «Боинг» под Донецком был сбит ракетой из установки «Бук»:

 

«Хочу еще раз подчеркнуть, на сегодняшний день Российская Федерация продолжает исследования по возможному повреждению воздушного судна, и у нас нет однозначных данных и однозначных фактов, которые бы подтверждали, что это ракета типа «Бук». Мы продолжаем исследования».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rosaviacia_63d0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1