Порошенко понадеялся на авось. Арина Матвеева

Дата публикации: 14 Октябрь 2015, 16:27

 

Амбиций у Порошенко пруд пруди, поэтому он как амбициозный лидер решил действовать не только кнутом, но и пряничком. Хотя попытка, на мой взгляд, оказалась провальная, впрочем, как и все его руководство страной в целом. Так  вот, не имея возможности принудить людей, живущих на Донбассе вернутся на Украину — Порошенко решил действовать обманом. То есть, размахивая перед носом воображаемыми деньгами, решил, так сказать, испытать судьбу.

 

онлайн-трансляция

 

Сегодня главнокомандующий Украины заявил, что он и его бравая команда экономили государственный бюджет, в итоге наэкономили 10 миллиардов гривен, которые будут направлены на обновление инфраструктуры Донбасса и Луганска. Естественно, не обошлось без любимого НО. Думаю не трудно догадаться, о чем пойдет речь, так как ультиматум не шибко продуманный: НО в случае если восток опять станет украинским и будет жить по украинским законам и правилам, в общем, в европейской демократической стране с правителями полудурками и тоталитарным режимом.

 

Все в этой жизни покупается – все, да не все. В 10 миллиардов Порошенко оценил возвращение того дотационного Донбасса, в котором по словам того же Порошенко живут быдло и пьяницы, от которых нужно отгородиться колючей проволокой. Продешевили вы Петр Алексеевич,  если посчитать, сколько одного угля потеряла и еще потеряет Украина – 10 миллиардов покажется каплей в море, поэтому, к счастью для дончан и к несчастью для Порошенко — нужно придумать что-нибудь посущественнее. А эта «заманушка» пусть останется для потомков, чтобы вспоминали: как Петя кровавый Донбасс возвращал, и смеялись от души.

 

По большому-то счету с трудом как-то верится, что в чудном государстве, да еще и в дефолтном состоянии  есть такие «колоссальные» суммы, скорее всего Порошенко просто пообещал, так на всякий случай, что-что, а обещать у него отменно получается. Поэтому, для особенно впечатлительных, стоит отметить, что нет у него таких денег, и в ближайшем будущем не предвидится. Хотя Германия заикнулась о том, что выделит n-ную сумму для восстановления инфраструктуры Донбасса, но вряд ли эти деньги дойдут до адресата, скорее всего на них уже появились желающие.

 

Все-таки, как бы то ни было, а Украина в конечном итоге возместит Донбассу все деньги сполна, пусть не прямым способом, но косвенным обязательно, просто стоит немного подождать, время еще не пришло.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko20


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1