Некоторые немаловажные факты по делу о крушении Малайзийского Боинга. Арина Матвеева

   Дата публикации: 14 Октябрь 2015, 11:42

 

Есть необходимость опять вернуться к трагедии, которая произошла больше года назад.

 

Некоторые немаловажные факты по делу о крушении Малазийского Боинга

 

Вчера председатель Совета расследований по делам безопасности Нидерландов озвучил технический отчет о причинах крушения. Согласно ему — самолет был сбит ракетно-зенитным комплексом «Бук». С этого места хочется разобраться во всем поподробнее.

 

Понадобилось больше года для того, чтобы экспертам, следователям и всем прочим специалистам, которые занимались расследованием крушения – чтобы определить с чего же все-таки был сбит самолет. С начала естественно ни у кого из них не было никаких предположений причины падения, и только после того, как были проведены манипуляции с обломками (реконструкция), прослушаны черные ящики и прочее – удалось выяснить, что в свою очередь позволяет утверждать на законном основании, что Боинг был сбит ракетой с земли.

 

Но вернемся назад в прошлое и вспомним одну немаловажную деталь.

 

Сразу же после крушения, я точно не помню, сколько прошло времени, но время это измерялось не днями, а часами, то есть по истечении нескольких часов – украинские чудо-эксперты уверенно заявили: Малазийский Боинг был сбит ракетой «БУК». Не возникает ли у вас вопроса, откуда им было знать? До начала каких-либо расследований, до официального заключения – Украина уже точно знала, что произошло.

 

Без лишних слов можно только отметить, что на вору и шапка горит. В общем, погорела незалежная с потрохами.

 

Что касается предъявленных обвинений Нидерландами Украине за то, что та не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта – министр иностранных дел Павел Климкин заикаясь пробубнел, что никто не осознавал тогда угрозы. Кто вам виноват, что вы не сознавали? Надо было думать головой, а не причинным местом. Из-за привычки думать не тем чем принято — погибли сотни людей. Хочется сказать: «Ребята, вы же не в детском саду и не в школе, не надо оправдываться, так как будто вы получили в школе двойку. Вы начали воевать, поэтому должны были осознавать всю тяжесть последствий, тем более таких, которые произошли».

 

В общем, потихоньку, с этой печальной историей все становится на свои места. Надеемся на то, что виновные будут все-таки наказаны и понесут возмездие по всей строгости.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Boeing_777-2H6-ER,_Malaysia_Airlines_AN2067998
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1