Господин президент

Дата публикации: 14 октября 2015, 10:40

 

— Господин президент, господин президент, — в кабинет вбежал взъерошенный Джон Керри. Обама резко выпрямился и выключил монитор.

 

image

 

— Господин президент, — волнуясь, продолжил госсекретарь, — Германия потребовала вывода наших баз со своей территории.

 

— Что? — от удивления Обама проглотил жвачку, — Как убрать базы?

 

— За двое суток, Причем все, что не успеем вывезти, будет конфисковано в пользу Германии!

 

Зазвенел звонок селекторной связи, — Слушаю!

 

— Барак, — нервный голос жены заставил президента вздрогнуть, — Только что Хилари сказала, что видела как к тебе в кабинет зашла Моника Левински.

 

— Милая, — поежился Обама, — Я сейчас занят.

 

— Занят? – голос Мишель стал жестким, — Опять марихуаны накурился?

 

Обама украдкой бросил взгляд на пепельницу и отключил селектор, — Итак, дайте собраться с мыслями. Что произошло?

 

— Повторяю, — голос Керри от негодования сорвался в змеиное шипение, — Базы блокированы, все средства коммуникации к ним перекрыты, полеты нашей военной авиации над большинством стран Евросоюза прекращены, переговоры о свободной торговле с Европейским Союзом остановлены, поставлен вопрос о целесообразности существования НАТО, эти, эти немецкие…Зуммер селекторной связи перебил госсекретаря, — Ты не ответил на мой вопрос, дорогой, Левински у тебя?

 

— Какая Левински, о чем ты говоришь? – сорвался на фальцет Обама, — У меня кризисная ситуация, я занят!

 

— У тебя кризисная ситуация с 2008 года, — ледяной голос Мишель, казалось, окатил холодным душем весь овальный кабинет, — Где Левински? Хилари врать не будет!

 

— Откуда мне знать, где это наваждение антилопы хилдебист? — Обама раздраженно отключил селекторную связь, криво улыбнулся — Извините, на чем мы остановились?

 

— У нас проблемы и они требуют срочного решения, — устало выдохнул Керри. – Я мобилизовал всех послов Евросоюза для оказания давления. Благодаря моим усилиям Украина, Польша и прибалтийские страны выразили желание принять у себя все наши базы.

 

— Господи, хорошо, что не перевелись еще идиоты!

 

— Порадуйте этим Маккейна, господин президент. Проклятое наследие Хилари, это все результат ее работы. Я попытался подключить Джона Тэфта и поставил ему задачу надавить на Германию через Россию.

 

— Вы шутите, что может изолированная Россия?

 

— Не знаю, выбор у нас не богат. Колин Пауэл до сих пор никак не придёт в себя и непрерывно перебирает пробирки в подвале своего дома, Виктория Нуланд подавилась печеньем и сейчас в реанимации. Очередной зуммер селекторной связи заставил Обаму побледнеть, однако, слава Богу, это была не любимая супруга.

 

— На связи Джон Тэфт, прошу разрешения на доклад господину Керри по вопросу…

 

— Валяй, Джон, — нетерпеливо перебил госсекретарь, — Чем порадуешь!

 

Глухой, словно из глубин пропитого подсознания, голос Тэфта бодро затараторил, — Шеф, все получилось. Поставленная Вами задача выполнена. Благодаря мне и русским соглашение с Германией достигнуто. Полная перемога!

 

— Браво, Джон, — Обаме показалось что плечи госсекретаря распрямились как будто освободились от страшной тяжести. Словно гора, давившая на них, мгновенно рассыпавшись в невесомую пыль. Керри трясущейся рукой вытер пот со лба и плюхнулся в кресло, — Спасибо тебе, Джон! Знал, что могу рассчитывать не тебя, продолжай.

 

Динамик прокашлялся, — Нам дали на вывод баз не двое, а целых трое суток, кроме того для эвакуации личного состава Евросоюз предоставит свой транспорт. Сэкономим на горючем, шеф, — донесся еще более глухой и далекий голос.

 

Обама посмотрел на Керри и ему показалось, что перед ним сидит не человек, а высеченная из добротного паросского мрамора и посаженая на винтовой штифт статуя. Может если ее поцеловать, то статуя оживет, — пронеслось в голове Обамы. Неожиданно распахнулись двери и в Овальный кабинет словно ураган внеслась Хилари, за ней уверенной походкой с бутылкой шампанского в руке зашла Мишель.

 

Принюхиваясь, словно в поисках добычи, Хиллари оббежала кабинет и остановилась напротив стола, впившись злобным взглядом Бастинды в Обаму, — Где эта интриганка?

 

— Миссис Клинтон, — Обама затравленно оглянулся, — Возьмите себя в руки, что вы себе позволяете?

 

— Никого нет, — Мишель заглянула в компьютер, — Опять в Zero Tolerance играешь? А что с Керри?

 

Обама попытался успокоить трясущиеся руки, — Мишель, ангел мой, зачем тебе шампанское?

 

— Я учусь бутылки бить, — хихикнула миссис Обама, — Смотри!

 

Мишель размахнулась и со всей силу ударила бутылкой шампанского по стулу. Стул рассыпался. Мишель озадаченно посмотрела на бутылку, на разломанный стул и снова на бутылку.

 

— Тут что-то не так, — громко заявила мисс экс-госсекретарь, — Надо под столом посмотреть!

 

Клинтон словно пантера бросилась к столу и заглянула под него. Обама тоже посмотрел под стол и у него пересохло в горле, из-под стола на него смотрели круглые, испуганные глаза Моники Левински. Словно когти коршуна вцепились ему в плечо, в ушах нарастающим визгом заклекотало многоголосое, — Как вы до этого докатились, господин президент, господин президент, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ… Барак вздрогнул, открыл глаза. Напротив него стоял Джон Керри.

 

— Господин президент!

 

Обама бросил взгляд под стол, под столом никого не было.

 

— А где Моника?

 

— Что? – глаза госсекретаря округлились, — Вам бы надо поменьше в Zero Tolerance играть, господин президент, а то не высыпаетесь совсем.

 

Президент глубоко вздохнул, выключил монитор, поправил галстук, — Господи, — пронеслось у него в голове, — Приснится же такое.

 

— Господин президент, — продолжил Керри, — К нам поступил запрос от фрау Меркель с просьбой разрешить Евросоюзу ослабить санкции против России. Говорят невмоготу больше, убытки несут.

 

— Да? Обама улыбнулся, откинулся на спинку кресла, внимательно посмотрел на госсекретаря и медленно, словно смакуя каждое мгновенье, положил ноги в заношенных лакированных ботинках на стол.

 

— Знаешь что, Джон. Передай фрау Меркель все, что я думаю о ее просьбе, о ней самой, о Германии и о Евросоюзе в целом через Викторию Нуланд. Она умеет объяснять и доступно, и доходчиво. Господи, какой только бред не приснится.

 

Юн Клоб

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1