Финал, как говорится, репорт. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 14 октября 2015, 16:20

 

Украинская патриотическая общественность задним местом почувствовала – становится жарко, и этот жар никоим образом не связан с грядущим включением отопления. Тем более, премьер-министр обещает здоровый сон в холодильнике, который при понижении температуры на 6 градусов просто зверски экономит электричество, а если вообще не топить – начинает сам вырабатывать киловатты.

 

Жаром веет от голландского расследования.

 

Финал, как говорится, репорт

 

Скользкие как рыба голландцы утверждают, что Украина не закрыла небо над зоной боевых действий. Дело пахнет керосином. Дмхнэ, если сказать на мове. Или тхнэ – кому как больше нравится.

 

Из схронов уже слышатся истерические вопли: «А нас-то за шо? Война – еще не повод небо закрывать!» Аналитики киевского разлива морщат лбы и титанически напрягают извилины, стремясь убедить самих себя в том, что пушистые и наивные инициаторы так называемой АТО и вообразить не могли, что коварство Кремля достигает высоты полета гражданских бортов.

 

Заднее место припекает, а разум никак не может осилить голландского «финал репорта» – в сознании великих укров навеки запечатлен ВВП, лично наводящий «Бук» на Boeing. И все. В остальном – пустота и полный провал.

 

Лозунг «Едына Украйина» неожиданно приобрел зловещий смысл. Самолет летел, по мнению голландцев, в едыном небе, был сбит с территории едыной и упал на землю едыной.

 

Невдобно якось выйшло с мантрами о единстве. Единство оказалось чем-то вроде бумеранга и вернулось к отправителям унылой перспективой.

 

Более того, всем известно по умолчанию, что самолет отклонился от курса и летел как раз над зоной войны, а днепропетровский диспетчер, которая вела самолет, исчезла.

 

Рассуждения о ракете российского производства выглядят жалко и ничтожно, потому что никому ни в каком суде не придет в голову обвинять, например, китайского производителя сковородок в том, что ревнивая жена заехала этой сковородкой гулящему супругу по кумполу.

 

Видео «Бука», с которым шарились вблизи зоны военных действий «извечные рыцари», не видел в прошлом году только ленивый.

 

Все плохо и даже хуже, чем плохо. Адвокаты пострадавших родственников погибших уже потирают руки в предвкушении гонораров.

 

Ясно же, что траектория полета борта MH17 и открытое для полетов над зоной боевых действий небо – это приговор.

 

Финал репорт, как говорится…

 

Да, и мы еще дождемся того дня, когда катастрофу малазийского борта МН17 спишут на кровавых авторов АТО, как расстрел майдана сейчас списывают на «Свободу».

 

Это время наступит скоро.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1