Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 13 октября – обновляется

   Дата публикации: 13 октября 2015, 20:15

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:15

Житель Петровского района Донецка подорвался на мине, в результате чего с тяжелым ранением был доставлен в службу экстренной помощи. У него травматическая ампутация правой нижней конечности и повреждение левой нижней конечности. Мужчина подорвался на боеприпасе в собственном огороде в частном секторе Петровского района.

 

16:40

 

Как сообщил министр внутренних дел МВД ЛНР Игорь Корнет, сегодня был обнаружен схрон с вооружением для диверсионных групп украинской армии. «Огромное количество оружия, которое при определенных условиях могло привести к гибели наших мирных граждан», — заявил Корнет.

 

По его словам схрон был расположен в обычном гараже, в одном из заброшенных гаражных кооперативов в Луганске. Он уточнил, что в схроне правоохранители обнаружили и изъяли большое количество стрелкового вооружения, пусков к противотанковым комплексам, к гранатометам, противотанковые и противопехотные мины и боеприпасы к стрелковому оружию.

 

«Помимо боеприпасов и вооружения были доказательства, которые напрямую указывают на принадлежность к диверсионным группам украинской армии. Была изъята карта расположения наших вооруженных сил и другие детали», — уточнил Корнет.

 

По его словам, подозреваемые уже задержаны. Правоохранители располагают информацией, что диверсии планировались как против военных, так и против гражданского населения республики.

 

15:18

По сообщению из Минобороны, по данным разведки, из села Веселая Долина в село Кодема Артемовского района (к северу от Донецка), в шести км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков – шесть единиц, БМП – две единицы и личного состава – до батальона.
Также Басурин отметил, что украинские боевики выселяют мирных жителей оккупированных городов Донбасса для размещения в их домах личного состава. Украинские подразделения не только занимают социально-значимые объекты – больницы, школы, детские лагеря, но уже приступили к выселению мирных жителей из своего жилья в Славянске, Краматорске и Николаевке.

 

14:30

Министерство обороны ДНР отмечает стабилизацию обстановки на территории Республики, за минувшие сутки зафиксировано всего одно нарушение режима перемирия со стороны украински[ боевиков.

По данным Минобороны, обстрелу из стрелкового оружия подвергся поселок Озеряновка под Горловкой, обстрел велся с позиций карателей в районе поселка Широкая Балка.

11:40

В 18.13 поступило сообщение от ополченца, что в районе аэропорта стрелковый бой при поддержке минометов 120мм. Также шумно в районе Спартака.

Вчера вечером сработало ПВО ВСН, в районе юго-восточнее Енакиево был сбит вражеский БПЛА. Так громко было, аж стекла задрожали. Далеко забрался. В 22.43 снова все повторилось, разрыв в небе.

Сообщение от местного жителя ЛНР:

Увеличилось количество «опасных находок» на улицах н.п., в лесах , парках и так далее. За 3 в ЛНР дня пострадали как минимум 3 человека, 1 погиб. Около десятка находок найдено и разминировано. Чаще всего мины лежат под ценными предметами, телефонами, плеерами, обовью или чайниками. Растяжки ставят на узких проходах или тропах, а также в лесах, парках и посадках.

По сообщению из НМ ЛНР, на территории ЛНР минувшие сутки прошли без обстрелов и провокаций. Украинские боевики не нарушали режим перемирия.

Ночь в ДНР прошла без обстрелов населенных пунктов.
Вчера около 14.00 украинские боевики открыли огонь по селу Веселое, что в Ясиноватском районе, в результате чего сгорел жилой дом. Бригада пожарных приехала и потушила огонь.

10.57. С утра жители Горловки могут слышать звуки учений, доносящиеся с полигона. Повода для паники нет.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1