Россия ограничила возможности США в Сирии. «Los Angeles Times», США

   Дата публикации: 13 октября 2015, 13:54

 

Действия России в Сирии ограничивают возможности США в этой стране, считает Los Angeles Times.

 

Когда президент Обама заявляет, что США не станут ввязываться в «прокси-войну» с Россией в Сирии, он «превращает необходимость в добродетель», отмечается в статье. Безрадостная правда такова, пишет издание, что администрация Обамы немногое может сделать в связи с вмешательством России в сирийский конфликт.

 

Россия ограничила возможности США в Сирии

 

Согласно интерпретации Los Angeles Times, Россия успешно меняет ход событий в Сирии, восстанавливает свое влияние как региональной державы и ставит в неловкое положение США.

 

Вашингтон вынужден сопротивляться не только военному вмешательству, но и дипломатическому натиску Москвы, которая уже заручилась благосклонностью правительства Ирака, отмечает издание. «Некоторые иракские политики даже приглашают Россию начать авиаудары против «Исламского государства» в этой стране», — подчеркивает Los Angeles Times.

 

По мнению газеты, из-за нерешительных и вялых усилий администрации Обамы по созданию вооруженных формирований «умеренной» оппозиции России теперь легко утверждать, что лучшая стратегия в борьбе с «Исламским государством» — это поддержка Асада.

 

Впрочем, грань между «умеренными» и экстремистскими силами в Сирии действительно может смещаться. Даже до возникновения «Исламского государства» выявление и вооружение «умеренных» боевиков было проблематичным, признает Los Angeles Times.

 

Единственное, что могут сделать США в сложившейся ситуации, это продолжить свои усилия по ослаблению и в конечном итоге уничтожению «Исламского государства». При этом им понадобится техническая координация действий с Россией, чтобы авиация двух стран не мешала друг другу. Возможным остается также вариант с помощью Москвы в переговорах по политическому урегулированию в Сирии, результатом которых должно стать согласие Асада на отставку или на разделение власти с оппонентами, пишет Los Angeles Times.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Los Angeles Times»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1