Новый российский блокбастер: «На измене»

   Дата публикации: 13 Октябрь 2015, 00:02

 

Збигнев Бжезински — старинный и последовательный недруг России, автор «Талибана» и «Аль-Каиды», обиделся на Россию, которая имела наглость ткнуть США носом в лужу, напруженную на ближневосточных паркетных полах. Вот чего никак нельзя было ожидать от пана Збышека, так это обиды, но, поди ж ты. Наверное, это возрастное.

 

 

Наш давний и постоянный «друг» пан Збигнев Бжезинский на днях разразился статьёй в Financial Times, в которой написал, что США «должны отомстить России за её действия в Сирии», причём, «мщение» может включать в себя и военные действия. И что же так разозлило пана Бжезинского?

 

Последние действия России в Сирии, которые поставили под сомнение репутацию США в мире, что непереносимо для Америки. И, что интересно, пан Збышек написал, что российская некомпетентная армия умудряется подчеркнуть американскую политическую импотенцию. Видимо, сильно разозлился старикашка, представитель демократической партии, партии Обамы, у которой, судя по воплям пана Збышека, вечное «пол-шестого», раз плюнув в Россию, попал в США.

 

А с чего бы «Фантомас разбушевался»? Россия начала операцию в Сирии 30 сентября, а уже через пять дней пан Збышек тиснул статью в «Financial Times». Что ж такого случилось-то?

 

Вполне вероятно, что господин Бжезински, у которого допуск к тайнам выше, чем у американских журналистов, узнал, что творится в небе над Сирией.

 

5 октября на CBS News появилась статья с названием «Русские вошли в близкий контакт с американскими военными самолётами в небе Сирии».

 

Вот графика, на которой жёлтым указаны российские самолёты, а зелёным — американские.

 

Данная графика иллюстрирует «плач Ярославны» — генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, который рассказал, как русские самолёты летают рядом с американскими — очень рядом, ближе, чем 20 миль = 32 с небольшим километра.

 

Печалька. А, может, русские не заметили? Да нет, заметили. Американский беспилотник MQ-1 хорошо виден на радаре. Наши лётчики сбить его не пытались, но пролетали достаточно близко от дрона, чтобы обозначить своё присутствие, но не мешать полёту беспилотника. Когда российский самолёт первый раз «обозначил» своё присутствие, американские военные подумали, что это — случайность, но когда «случайность» повторилась ещё пару раз, американские самолёты начали менять свои курсы, когда поблизости засвечивалась российская авиация.

 

Американский пилот, капитан Джефф Дэвис описывает это так:

 

«Мы приняли меры, чтобы поддерживать безопасную дистанцию», и добавил, что «самолёты немного изменяли маршрут».

 

Какой самолёт был с российской стороны — неизвестно, а с американской, скорее всего, «немного изменял» маршрут F-16.

 

Если перевести это с военно-иносказательного на простой сермяжный, получается:

 

Американские самолёты уступили небо русским?..

 

Но, глупо было бы думать, что США так сильно подсели на измену, что ничего не делают. В тот же день, когда пан Збышек плевался ядом в Financial Times, Пентагон булькнул, что сирийские повстанцы просили ПЗРК, но им никто ничего не дал. Зачем делалось такое заявление?

 

Однозначно, не просто так. По таким причинам только кошки родятся, а военные ведомства заявления такого рода делают по серьёзным мотивам. Скорее всего, это было этакое завуалированное предупреждение, что ПЗРК у «сирийских повстанцев» всё-таки есть. Россия промолчала, а седьмого октября Каспийская флотилия поздравила с днём рождения Президента России, наглядно показав, куда США могут засунуть свои ПЗРК.

 

Может, и на это у пана Збышека найдётся гневная отповедь, но пока высказался только глава Пентагона, который пообещал российским военным потери в Сирии. А что по этому поводу сказали жители России?

 

Ответ можно найти на сайте Министерства Обороны России, где на вопрос: Испытываете ли вы гордость за Вооружённые Силы Российской Федерации? 83,85% опрошенных ответили — Да.

 

Американцы ответили: «О, щ-щит!». Министерство Обороны поддакнуло: «Щит. Щит и меч».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1