MH17. Красноречие выеденного яйца. Юлия Витязева

   Дата публикации: 13 октября 2015, 18:28

 

Три отчета о возможных причинах крушения малазийского Боинга сегодня было представлено на суд общественности. Вернее, Россия и Нидерланды, проведя кропотливую работу и вложив немало средств, усилий и времени, представили свое видение произошедшего. Украина, как обычно, не потратила ни копейки и расследованию только всячески мешала. Однако именно Растений Петрович Яценюк, возбужденно вращая зрачками, безапелляционно заявил о том, что виновна в данной трагедии Россия. По его отнюдь не скромному мнению, данная аксиома не требует доказательств и выводы концерна Алмаз-Антей, потравившего солидную сумму, драгоценное время и задействовав лучших специалистов на выяснение причин крушения Боинга, выеденного яйца не стоят.

 

Арсений Яценюк

 

Впрочем, мнением трупов, даже политических, редко кто интересуется. Гораздо более интересным было выступление Голландской стороны.

 

Первое, на что следует обратить внимание — никаких прямых обвинений в адрес России не прозвучало. Зато четко было озвучено, что запуск ракеты, ставшей причиной крушения Боинга, был произведен с территории Украины. Второе, и на мой взгляд, самое важное — Украину во всеуслышание несколько раз очень громко и весьма настойчиво упрекнули в том, что она, имея на своей территории вооруженный конфликт, в котором применялось не только стрелковое оружие, не закрыла воздушное пространство. Таким образом, впервые за 15 месяцев со дня трагедии, Украина, пусть косвенно, но была признана если не виновницей, то, как минимум, соучастницей данного преступления.

 

Но самым важным событием дня всё-таки была презентация Алмаз-Антея. Во-первых, они выступили первыми. Не дожидаясь выводов голландцев и уж тем более не оглядываясь на плюющую в спину Украину. Этим они показали, что их расследование было абсолютно независимым. Во-вторых, было подчеркнуто, что концерн заинтересован в расследовании не только потому, что на кону честь страны, но и в целях сохранения своей собственной репутации. А потому можно не сомневаться, что данные, обнародованные сегодня, были тщательно проверены. Более того, выводы концерна находятся в открытом доступе и ознакомиться с ними может каждый желающий как физик, так и лирик из любой интересующейся данной темой страны.

 

Подобная прозрачность свидетельствует о том, что в правильности результатов своего расследования Российская сторона ни на йоту не сомневается и на любой вопрос может дать четкий и аргументированный ответ.

 

Разочарованным в ораторских способностях руководителей концерна могу ответить одно. Пи@деть — не мешки ворочать. Высококлассные специалисты, работающие в концерне, работают головой. Тем же, кому хочется посмотреть на турнир красноречия, предлагаю посмотреть интервью любого украинского директора какого-нибудь института глобальных научных исследований. А потом ознакомиться с экономическими и прочими показателями страны победившей демократии. И только после этого стенать о том, что признанные во всем мире специалисты по разработке и выпуску ПРО и ПВО, от одного вида продукции которых полмира срочно нуждается в смене подгузника, не поразили иностранных журналистов яркой риторикой.

 

Лирическое отступление закончено. Идем дальше.

 

Отмечу, что осторожные и довольно пространные выводы голландской стороны о том, что ракета была выпущена из ПЗРК Бук, располагавшегося где-то в восточной части Украины, без четкой географической привязки к определенному населенному пункту, могут свидетельствовать о том, что безапелляционных обвинений в адрес России со стороны Запада в ближайшее время мы не услышим. Есть подозрение, что визг украинской стороны об имеющихся у нее доказательствах на данный момент не учитывается вовсе.

 

Впрочем, это и неудивительно. После того, как Россия внезапно начала спецоперацию в Сирии, а затем еще более внезапно лупанула «Калибром» с Каспия, спровоцировав немую сцену не в одном высоком кабинете, желание вступать с ней в открытую конфронтацию отпало у многих. И тот же Вашингтон, оперативно обвинивший чуть ли не лично Путина в причастности к трагедии с Боингом спустя всего несколько часов после инцидента, предпочитает сейчас об этом не вспоминать. Потому поди знай, где и как «эти русские» захотят провести следственный эксперимент и куда еще может понести нашу загадочную душу в целях защиты дружественных стран от насильственной демократизации, цветных революций и радужных ценностей.

 

Результаты сегодняшнего дня лично меня радуют. Потому как Россия в очередной раз дала понять, что способна отстаивать свою правоту и защищать собственные интересы. Причем, не только с помощью армии и флота, но и благодаря светлым умам и мощному интеллектуальному потенциалу. Более того, вежливый российский напор аргументами и сдержанное наступление фактами заставил запад довольно ощутимо смягчить риторику.

 

Но, так как виновных назначить необходимо, а это «свято место» на данный момент оказалось пусто, то, рискну предположить, что в итоге его займет никто иной, как Украина. Правда, случится это не скоро, а нам к тому времени будет уже всё равно. Тем более что нЭзалЭжна — всего лишь криворукий исполнитель, который своей безалаберностью и привычкой все делать через задницу умудрился грандиозную провокацию превратить в бездарный трагифарс. Истинные заказчики этого гениального, как им казалось, представления, так и останутся безнаказанными.

 

Одно радует. После этой истории втягивать Украину в свои авантюры вряд ли кто рискнет. Тем более, что мода на вышиванки и коллективное пение украинского гимна закончилась аккурат с началом русских сезонов в Сирии.

 

Теперь у запада новый фаворит — ближневосточная умеренная оппозиция. И массовку для своих спектаклей в ближайшей перспективе будут подбирать именно там. Первых гастролеров мы уже видели. В новостных сюжетах о спецоперации ФСБ, предотвратившей крупный теракт.

 

Впрочем, все плевки запада и их прихлебателей вроде Украины в спину России свидетельствуют об одном — Россия впереди.

 

Более того, с каждым днем дистанция увеличивается.

 

В пользу России.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

ДОБАВЛЕНО: МОЛНИЯ 13.10.2015 19:14:04 MSK

 

МИД РОССИИ О НИДЕРЛАНДСКОМ ДОКЛАДЕ ПО «БОИНГУ» МН-17: ФАКТ ПРЯМОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ УКРАИНЫ ЗА НЕЗАКРЫТИЕ НЕБА ДЛЯ ПОЛЕТОВ САМОЛЕТОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ НЕОСПОРИМ

 
Интерфакс

 

Краткое содержание голландского отчета о расследовании катастрофы борта MH17: самолет летел, его кто-то где-то как-то сбил «Буком», и он упал.
По совокупности озвученных фактов пострадавшие родственники погибших могут смело подавать иски к Украине.
Чудовищнейшая зрада.
 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1