Ехидные комментарии. Паника в Прибалтике после Каспийского шоу. Роман Скоморохов

   Дата публикации: 13 октября 2015, 14:16

 

Н-да-а-а!Мания величия прям прогрессирует…

Кому вы на хрен нужны,чухонцы,это ж как из пушки по воробьям стрелять!

 

Комментарий: Sid.74

 

Паника в Прибалтике после Каспийского шоу

 

Забавно время от времени посещать форумы наших прибалтийских соседей. Неплохо так чувство собственного величия просыпается, ну и осознание того, что ты чуть ли не Всемирное Зло. Как представитель прибалтийского соседа. Ощущаешь себя реальным медведем рядом с пекинесом.

 

После запуска ракет по ИГИЛу наших соседей прорвало. Причем, реально так. Получаешь истинное удовольствие от прочтений некоторых комментариев.

 

«Это должно охладить горячие головы желающих повоевать. Что мы будем делать с танкетками, если русские начнут пулять по ним аж с Уральских гор? Лучше бы деньги на них потратить на строительство бункера…»

 

Допустим, с Уральских гор по трем танчикам стрелять нет никакого смысла. Одна ракета стоит дороже, чем этот бронехлам. И, слава богу, есть откуда долбануть и поближе. А вот бункер — это дело хорошее. Хотя бы для того, чтобы в него при случае собрать всех тех, кому Россия видится Мордором и агрессором. Одним разом (в смысле, «Искандером») можно решить многие проблемы, накопившиеся за последнее время. И настанет тогда мир, дружба и шпроты.

 

«На этом фоне латышские надежды на эти 5 “терпил” из НАТО, которые патрулируют наше небо, выглядят легкомысленно».

 

Да легкомысленно выглядит в Прибалтике все. И крики о скором завоевании Россией этих «гордых и независимых» клочков суши, равных по площади некоторым не особо крупным областям, и надежды на НАТО. Вообще правильно сказано. Вот только зачислять американских летчиков в «терпилы» не стоит. Вот кто-кто, а американцы не дураки в этом плане. И вряд ли они своими тушками будут защищать прибалтийскую землю от русских.

 

Они вообще, зачем там? Правильно, патрулировать небо. И его они и патрулируют. Но если действительно речь зайдет о серьезных разборках, то любой нормальный американец вспомнит о своем долге перед Америкой, семьей и собой самим. То есть, нажмет кнопку (или что там у них в F-15) «максимальный форсаж» и прекратит это самое патрулирование. Путем сваливания от греха подальше в сторону другой базы, где поспокойнее.

 

Потому что одно дело — красоваться в прибалтийских небесах, патрулируя их на предмет чего-то там, и совсем другое — меряться ракетными фаллическими символами с русскими. А как показала практика в Сирии, русским есть чем померяться. Вопрос только качества. А проверять это ради интересов каких-то лимитрофов там, внизу — ну это американцам надо?

 

Ответ очевиден.

 

«Если Путин, ракетами производства 60-х годов прошлого века, попадает за 1500 км в склад оружия США, какие же тогда характеристики у его современных ракет?»

 

Да на эту тему в Прибалтике лучше вообще не думать. Нормальные характеристики. Способные обеспечить либо отсутствие сна, либо наличие энуреза. Так что лучше вообще себе голову этим не забивать.

 

«Позиционные районы базирования российских ВМФ в Чёрном (а теперь — и в Средиземном) морях, у Кольского полуострова и (чем чёрт не шутит) — даже на Ладожском и Чудском озёрах, накрывают «Калибрами» всю территорию ЕС, как бык овцу, и противодействовать этому некому и нечем».

 

Умный человек писал. Специально не стал указывать, кто он и откуда, но есть одно «но». Ладно, с «Калибрами» разобрались. Но у России только «Калибры» на вооружении? Или чтобы до всех дошло, что у нас с вооружением в армии порядок, надо куда-то «Тополем» или «Ярсом» долбануть?

 

Если трезво посмотреть на складывающуюся ситуацию, то и такой вариант вполне очевиден. С Сергея Кожугетовича станется, была бы цель достойная.

 

«На парирование этой новой для Запада угрозы потребуется денег столько, сколько нет сейчас ни у Европы, ни у «наших заокеанских партнеров». А значит — в качестве меры противодействия — только частная смена подгузников и завывания всяких разных верол на тему дикой дороговизны ракетного оружия для РФ».

 

Вот, наконец-то. Дошло. Снова Прибалтика не тех в союзники определила. Но мы как бы и не настаиваем особо. Не знаю, если честно, кто такие эти «веролы», но с уверенностью скажу одно: ребята, не парьтесь. Как бы не было у нас дорого ракетное оружие, но если приспичит — не переживайте, выдержим такие траты. Тем более, что их компенсировать проще простого — еще одного вора-губернатора посадить с конфискацией — и никаких проблем.

 

И угроза-то эта не новая. Она как бы вечная, пока стоит Россия. Просто всем было выгодно думать, что у нас возле ржавых ракет с фонящими боеголовками дежурят вечно пьяные прапорщики и солдатики-срочники. Да пожалуйста. Но мы-то у себя знаем, что это «немного не совпадает с действительностью». А когда это оказывается непреложным фактом — упс, но деваться некуда. Российские ракеты летят как надо и куда надо.

 

И это не «ура-патриотизм», и не «мы всех победим», нет. Это просто констатация факта наличия у России современного оружия. Готового к употреблению в радиусе действия. Вопрос, повторюсь, только в цели и целесообразности применения.

 

Более того, уж кому-кому, а прибалтам можно спать спокойно. Хотя бы потому, что смысла тратить на них действительно дорогостоящее оружие нет никакого. Овчинка выделки не стоит. В смысле, территория размером с овчинку (или банку из-под шпрот, если кому больше нравится) не стоит того, чтобы выкапывать дерево (в смысле, Тополь) и шарашить оным древом по этой овчинке.

 

Ну а смена подгузников… это уж кому как больше нравится. Можно и левомицетин применять. Тоже помогает.

 

Роман Скоморохов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1