Бывший эпицентр «котла» – Дебальцево – восстановление идет полным ходом

Дата публикации: 13 Октябрь 2015, 00:15

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Новый и.о. мэра Дебальцево Алексей Грановский считает своей первоочередной задачей на посту градоначальника обеспечить жителей отоплением и отремонтировать разбитые во время военных действий дороги. Об этом он сегодня заявил журналистам на встрече в администрации города.

 

«С 7 октября я назначен исполняющим обязанности главы администрации города Дебальцево. Первой своей задачей поставил подключение отопительного сезона в городе 18 октября», — сказал мэр.

 

По словам Грановского, сегодня в Дебальцево из 152 домов к отопительному сезону готовы лишь 16. Поэтому для полноценного запуска отопления создан координационный штаб при участии министерства строительства и работников теплосетей Республики.

 

«Завтра в 8 утра на объекты выйдет 138 ремонтных бригад. Они приступят к восстановительным работам. Вчера мы получили металлопластиковые трубы, так что все дома будут подключены к сети отопления в ближайшие дни», — сказал глава города.

 

Он добавил, что в городе планируют подключить к системе отопления не только уцелевшие после боевых действий здания, но и частично разрушенные. «Есть дома, где полностью снесены этажи. Даже в них запустим отопление, чтобы на тех четырех этажах, где, например, снесен пятый, было тепло», — заверил градоначальник.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Бывший эпицентр «котла» – Дебальцево – восстановление идет полным ходом


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1