Беженцы в Европе: Немцы требуют от власти положить конец потоку беженцев в Германию

   Дата публикации: 13 октября 2015, 23:18

 

Более 50 тысяч человек вышли на митинг в Германии, организованный местными националистическими и патриотическими организациями, с требованиями запретить нелегальным мигрантам въезжать в страну.

 

По данным AP, в Дрездене на акцию протеста собрались более восьми тысяч сторонников антиисламской группы PEGIDA. Демонстранты скандировали лозунги «Долой толерантность!» и «Нет – строительству лагерей для арабских беженцев!», а также высказывались в пользу отставки канцлера ФРГ Ангелы Меркель, в свое время пообещавшей выходцам из Северной Африки и Ближнего Востока приют на немецкой земле.

 

Как сообщает The Washington Post, подобные манифестации прошли в Берлине, Гамбурге, Мюнхене и других крупных городах Германии. Правоохранительные органы утверждают, что акции в целом прошли мирно.

 

Отметим, что по заявлению министра  внутренних дел Германии Томаса де Мезьер, только в июле в страну приехало более 83 тысяч беженцев.

 

«Это действительно беспрецедентное число, в четыре раза больше, чем в прошлом году. Только в июле в Германию приехали 83 тысячи беженцев, за весь август число должно составить между 90 и 100 тысяч. Это очень много», — отметил министр

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1