10 «реальных» успехов майдана?.. Александр Охрименко

   Дата публикации: 13 октября 2015, 15:30

 

«Фокус» собрал главные достижения Украины за последние полтора года, которыми каждый из нас может гордиться: Наши маленькие победы. 10 реальных успехов Украины, которых добилась страна после Майдана

 

Майдан

 

Каждое мнение интересное, а тем более такого известного СМИ, которое ОЧЕНЬ активно поддерживало Майдан. Поэтому стоит обратить внимание и задуматься.

 

 

Повышение боеспособности армии

 

Очень спорное достижение. Точнее, в Украине в несколько раз выросли расходы на армию, это факт, а вот повышение боеспособности армии явно отстает от реалий. Ибо то обстоятельство, что украинская армия не смогла очистить Восток Украины от сепаратистов, показывает, что боеспособность явно недостаточная. И самое главное. Во всех развитых странах мира существует боеспособная контрактная армия, а в Украине старая советская модель всеобщей армии, где проще «отмывать деньги» на армию.

 

 

Международная поддержка Украины

 

Сейчас мода в мире на Украину уже прошла, а вот после Майдана действительно много говорили и писали об Украине. Вот только незадача. Международная поддержка Украины выросла, но результатом этого роста стало то, что Украина объявила дефолт, и даже последняя миссия МВФ убежала из Украины, не дав денег. Какая-то странная поддержка.

 

 

Заработали онлайн­сервисы, позволяющие контролировать госфинансы

 

Сервисы заработали, но толку от этого мало, ибо эти сервисы не мешают нашим госчиновникам проводить «тендеры под себя и делать заносы и откаты». Многие слышали об этих сервисах, но явно никогда не заходили на эти сайты. Там нагромождение большого количества информации, которое любого человека с улицы просто запутывает. Поэтому смысла от этих сервисов никакого, кроме пустого пиара.

 

 

Начало реформы правоохранительной системы

 

Появление новых дорожных патрулей на улицах Киева и других городов даже смешно. Это чистый пиар для толпы. При этом никто не говорит, что теперь получился казус. Следователь, который имеет офицерское звание и ведет уголовные дела, получает зарплату в несколько раз меньше, чем сержант патрульной службы. Понятно, что следователю, чтобы жить, нужно брать взятки. И берут. После Майдана все отмечают, что количество взяток только выросло. Так как уже нет смотрящих, и берут все, но слово держат плохо, так как бардак не имеет границ.

 

 

Очищение банковской системы от проблемных и схемных финучреждений

 

До Майдана можно было без проблем поменять валюту, разместить депозит и получить его во время и в полном объеме. После Майдана банковская система руками НБУ превращена в Руину. Не работает кредитование, даже госбанки не кредитуют, и бывают случаи, что не могут вовремя отдать депозиты. Не работает нормально валютный рынок. Не работает межбанковский рынок. Согласно данным НБУ, показатель Н2 (достаточность капитала) по всей банковской системе 7,09%. А согласно законам Украины, если показатель Н2 по банку ниже 10%, в этот банк нужно вводить временную администрацию. Теперь получается временную администрацию нужно вводить в НБУ.

 

 

Технологический прогресс

 

Это из сферы фантастики. Какое отношение Майдан имеет к технологическому процессу? То обстоятельство, что мобильные операторы начали представлять услуги мобильного Интернета 3G, никак нельзя назвать заслугой Майдана. Но, при этом стоит обратить внимание, что после Майдана остановился «Антонов» и «Южмаш», уменьшили обороты и «Мотор Сич», а АвтоЗАЗ вообще почти прекратил производство автомобилей. Вот это действительно Майдан и технологический процесс.

 

 

Заработали социальные лифты

 

Это факт, очень многие герои Майдана пришли во власть и начали брать взятки, даже больше, чем было при «злочиной владе». Толпа уже забыла, что в Украине в 2014 году прошла люстрация, главная цель которой была очистить госслужбу от старых взяточников. Но взятки только выросли, это замечают даже специалисты Европейской ассоциации бизнеса. Вот это и есть социальный лифт, когда на смену одного взяточника приходит другой, который хочет сразу все и сразу.

 

 

Декоммунизация

 

Это игра на публику. Двадцать лет никто не обращал внимания на памятники Ленина, и от того, что их разломали, в Украине дороги лучше не стали. Вот если бы они отремонтировали дороги и убрали дураков, вот это действительно заслуживало бы внимания. А все эти глупости с перекрашиванием заборов, это все дешевое шоу для толпы.

 

 

Начало деолигархизации

 

Читал, смеялся долго. Порошенко и Яценюк ничем не отличаются от Януковича и Азарова. Это люди олигархов и представители олигархов. Сам Порошенко входит в десятку главных олигархов Украины. Поэтому все эти разговоры о деолигархизации, это типа «пчелы против меда». В действительности после Майдана просто прошла перегруппировка олигархов, и, к сожалению, еще продолжается война олигархов. Чем быстрее олигархи переделят власть и расставят своих министров и губернаторов, тем быстрее в Украине будет экономический рост и подъем.

 

 

Курс на энергонезависимость

 

Получилось даже не смешно, а глупо. Теперь Украина покупает российский газ не напрямую из России, а через европейских посредников. В результате газ получается дороже, чем если покупать напрямую из России на 10-20%. Как несложно догадаться, часть этой разницы оседает на счетах в оффшорах лиц, которые сейчас возле власти. А при этом, к началу отопительного сезона не заготовили достаточно газа и все время надеяться на теплую зиму.

 

Александр Охрименко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1