10 маленьких несуществующих побед. Александр Роджерс

Дата публикации: 13 октября 2015, 12:07

 

Когда в стране всё рушится благодаря «мудрому» управлению американских марионеток, а перемог очень хочется (особенно в преддверии выборов, когда срочно нужно забить избирателям «баки»), то можно взять их с потолка или высосать из пальца.

 

10 несуществующих побед

 

И вот целый коллектив сосателей из трёх бумагомарателей, тяжко надрывая непривычную к умственному труду единственную на всех извилину, выдал на гора список из десяти «маленьких перемог» Украины после революции гадости.

 

У них там многабуков (желающие могут пройти по ссылке и поржать), а мы разберём кратко, тезисно.

 

Перемога первая. Повышение боеспособности армии.

 

Комментарий: Они действительно в это верят? И что же они записывают в повышение боеспособности? «Во время первых волн мобилизации 10% были добровольцы». Добровольцами, к сведению, они называют тех, кто явился по повестке, остальных пришлось ловить.

 

«Количество танков возросло с 210 до 360, боевых бронемашин – с 900 до 1400, реактивных систем залпового огня – с 80 до 230, боевых самолётов – с 20 до 40». Это вообще из области мифов. Во-первых, не «возросло», а было расконсервировано старых советских. Во-вторых, перечислите мне, сколько было потеряно (уничтожено или захвачено ополчением). И, в-третьих, когда там был последний боевой вылет хунтовской авиации? Я могу помочь вам, назвав год.

 

Перемога вторая. Международная поддержка Украины

 

Комментарий: В это «весь мир с нами» ещё кто-то верит? Может ещё расскажете, что с 1 января 2016 года у вас будет безвизовый режим с ЕС?

 

Перемога третья. Заработали онлайн-сервисы, позволяющие контролировать госфинансы

 

Комментарий: Контролируют госфинансы Яценюк, Яресько и Гонтарёва. А вы можете только порадоваться за Арсения, который «заработал» на вас свой первый миллиард долларов (а поскольку вы тупые безмолвные овцы, то и ещё заработает).

 

Перемога четвёртая. Начало реформы правоохранительных органов

 

Комментарий: Модельные мальчики и девочки в чёрной форме, которые бьют машины, теряют оружие, переводят бабушек через дорогу и кидаются вшестером на одного бомжа – это, однозначно, перемога. Тут даже я не возражу.

 

Перемога пятая. Очищение банковской системы от проблемных финучреждений

 

Комментарий: Это такой хитрый эвфемизм, обозначающий банкротство нескольких десятков банков за время правления хунты. Банковская система потеряла по разным оценкам от 140 до 160 миллиардов гривен (хотя, сейчас уже, наверное, больше). Одних только банковских работников уволили порядка 30 тысяч. И, как я понимаю, в следующем году «очищение» продолжится.

 

Перемога шестая. Технологический прогресс

 

Комментарий: И что же понимается под этим красивым термином? «В феврале 2015-го государство продало трём крупнейшим украинским телеком-операторам лицензии на развёртывание 3G-сетей». Во-первых, 3G-интернет появился на Украине ещё при Януковиче. Во-вторых, в России уже давно 4G. И на Украине уже был бы, если бы не майдан.

 

Перемога седьмая. Заработали социальные лифты

 

Комментарий: Под этим красивым термином подразумевается внедрение в структуры госуправления грузинских воров в законе и полоумных «активистов евромайдана».

 

Перемога восьмая. Декоммунизация

 

Комментарий: Это перемога исключительно в головах тупоголовых нациков, которые не могут предложить никакого своего проекта развития страны, поэтому занимаются тем, что уничтожают плоды трудов тех, кто мог. Начиная с памятников и заканчивая заводами и электростанциями. А потом и избавятся от территорий, которые были подарены «проклятыми коммуняками» – процесс уже идёт.

 

Перемога девятая. Начало деолигархизации

 

Комментарий (изподстола): Вы олигарх? Ни.

 

 

Перемога десятая. Курс на энергонезависимость

 

Комментарий: Под этим термином подразумевается переплата за реверс (на которой Кролик во многом и сделал свой миллиард) и советы топить дровами и соломой. Ещё снижение нормы тепла зимой в жилых помещениях. Ах, да! Бешеный рост коммунальных тарифов и цены на газ для населения тоже входят в эту «перемогу».

 

Вы не видите в представленном списке настоящих побед и поводов для гордости? Вам просто за это не заплатили!

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1