Военнослужащий ВСУ: «Мы воюем с сепарами, с правительством и с частью жителей Украины»

   Дата публикации: 12 октября 2015, 10:47

 

Есть такой медик в Вооруженных силах Украины, бывший волонтер. Настоящее имя он не афиширует, в Фейсбуке известен как Мартин Брест. Конечно, этот молодой человек вовсю пишет патриотические посты, донося до своей двухтысячной, кажется, аудитории тему величия украинской армии.

 

Мартин Брест

 

Посты его неустанно радуют. Вот и сейчас, извините за неровный почерк. Запись от 11 октября 2015 года.

 

 

«Война на три фронта. На три.

 

Первый — сепары, привычное зло, выстрел-не попал-фух-хорошо.

 

Второй — высочайшее керивныцтво. Это я о раде, не о президенте, президент у нас — исполнительная власть. А я о законодательной. И суды. Это то говно, которое революция должна была смыть, но не смыла. Для того, чтобы осознать это — нужно просто посмотреть на цифру моей военной зарплаты.

 

Третья — часть жителей Украины которая нас ненавидит. Не скажу, что не за что. Но из за сотни-другой уродов клеймить всю армию… Я, знаете, постоянно говорю себе: «Это тоже наши люди, да, они нас не любят, но это неважно, все равно мы должны…»

 

Но иногда толерантность заканчивается.

 

Если еще раз какая то сука напишет мне в личку что то типа «как вы пьяные быдла меня зае….ли, я живу возле учебки, вы все там обблеванные аватары» — я выпрошу сутки, приеду и разобью голову. А потом уеду обратно. И милиция нехай за мной сюда едет. От это будет забавно.

 

Армия — плоть от плоти, кровь от крови, да?

 

Да, а теперь просьба.

 

А хотя нет. Нахер.

 

Сами справимся.

 

Это же армия.

 

Три фронта. Три».

 

 

Итак, что внимательный читатель может почерпнуть из данного текста:

 

Доблестная украинская армия воюет не только с «сепаратистами», но и с собственным руководством, а также недовольными мирными жителями. Непонятно? Объясняю на пальцах. Три фронта, три (тут должен быть навязший в зубах мем про Карла)!

 

Один фронт – злые сепаратисты, тут все понятно, вроде бы, разобрались: сепаратисты поименованы мировым злом, Псковской дивизией, рабами Путина. С ними и воевать-то не грех, с точки зрения среднего украинского читателя.

 

Второй фронт – власть. Ни в коем случае не уважаемый господин Президент, подчеркивает наш украинский автор. Конечно, ни в коем случае, а то скажешь чего лишнего, а к тебе придет замполит и по-отечески пожурит, так же по-отечески отправив на трое суток на «губу». Нет-нет, только законно избранный победившими парламент. Верховная Рада, очищенная от коррупционеров Януковича. Таким же образом очищенные суды. И нет, воюет наш восхитительный автор не в каком-нибудь «добробате», из тех, что сами же киевляне в частных разговорах ласково называют «суицидбаты». Не в «Правом Секторе»*.  В армии, куда пошел через военкомат. Вооруженные силы Украины воюют против власти Украины. Интересно.

 

Третий фронт – самый интересный. Третий фронт – недовольный армией украинский народ. С ним украинская армия тоже, как выяснилось, воюет.

 

Воюет, понимаете? То есть, вот так ненавязчиво украинская армия признается, что воюет с собственным народом. Не только с «сепаратистами» или «пособниками сепаратистов». С обычными украинцами, которые недовольны поведением украинской армии. И, как отмечает сам автор, недовольны за дело.

 

Военнослужащий официальной армии открыто признается, что воюет с собственным народом. Это тянуло бы на сенсацию, но это украинская армия, она уже ничему не удивляет.

 

И финальное признание.

 

 

«Если еще раз какая то сука напишет мне в личку что то типа «как вы пьяные быдла меня заебали, я живу возле учебки, вы все там обблеванные аватары» — я выпрошу сутки, приеду и разобью голову. А потом уеду обратно. И милиция нехай за мной сюда едет. От это будет забавно».

 

 

Недоволен поведением пьяных украинских военных? Сиди и молчи, украинец. Иначе доблестные украинские военные разобьют тебе голову. И останутся безнаказанными.

 

Цинично?

 

Шокирующе?

 

Нет.

 

Это же украинская армия. Время удивляться прошло.

 

Анна Долгарева специально для News-Front

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории
России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1