Швейцарская писательница: «Мадам Алексиевич, вы не просто лжете…»

Дата публикации: 12 Октябрь 2015, 16:44

 

Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre), автор книг «Nouvelles de nulle part», «Nouvelles de rien» и «Nouvelles de Personne» обратилась с открытым письмом к Светлане Алексиевич, лауреату Нобелевской премии-2015 в области литературы.

 

Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre)

Элен Ришар-Фавр (Hélène Richard-Favre)

 

Напомним, что белорусская писательница Светлана Алексиевич на пресс-конференции в Минске после получения ею Нобелевской премии заявила, что война в Донбассе, унесшая жизни более 8 тыс. человек, стала результатом иностранного вмешательства.

 

«Это — оккупация, это — иностранное вторжение», — сказала Алексиевич.

 

Также белорусская писательница заявила, что в России «86% людей стали рады» убийству людей в Донецке.

 

Мы приводим текст открытого письма Элен Ришар-Фавр, которое она написала Алексиевич.

 

«Мадам Алексиевич, на Донбассе, о котором Вы упомянули в ходе Вашей пресс-конференции, женщине по имени Лилия, 24-х лет, оторвало ногу, когда она, следуя материнскому инстинкту, закрыла своим телом 11-месячного сына. Они оба находились в автобусе, который оказался под обстрелом.

 

Это, как и многие другие подобные случаи убийств и разрушений на Донбассе —  результат действий правительства, которое поддерживается Западом.

 

Я призываю Вас прочесть эту статью французского журналиста, который находится в Донецке: http://dnipress.com/fr/posts/lilia-24-ans-une-jambe-arrachee-elle-sauve-son-petit-garcon/

 

То, что произошло с Лилией — далеко не единичный случай, и я надеюсь, Вы это понимаете. (Лилия проходила лечение в Москве, — прим. ред.)

 

Всем нам приходится выбирать темы, о которых мы пишем. Вы сделали свой выбор, и нашли свою аудиторию, которая им восхищается.

 

Но Вы, та, что сделала основой своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять, что 86% россиян радуются смертям людей в Донбассе?

 

Мадам, заявляя это, Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность.

 

С уважением, Элен Ришар-Фавр

 

Перевод — Аркадий Бейненсон

 

 

 

P.S. Сергея Веселовского

 

Молодчага какая Элен!

 

Хотя, Алексиевич права, говоря о том, что украинская трагедия — это результат внешней агрессии.

 

Просто лауреатка премии Нобеля «скромно» умалчивает об истинных агрессорах, устроивших государственный переворот с последующей братоубийственной войной.

 

Вина же России заключается как раз в невмешательстве.

 

«во внутренние дела независимого государства».

 

Вмешайся Путин весной 14-го года и не хоронила бы Украина полтора года своих детей. Не уничтожила бы она своими руками промышленность и экономику.

 

Да что теперь говорить…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Richard-Favre1013517512


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1