Сбитый Малазийский «Боинг»: карты раскрыты, или не совсем. Арина Матвеева

Дата публикации: 12 Октябрь 2015, 11:13

 

В Великобритании существует группка экспертов, хотя я бы их так не спешила называть, до экспертов им еще ой как далеко, впрочем, на украинской стороне их считают чуть ли не последней инстанцией в громких расследованиях с мировым именем. Bellingcat — сообщество журналистов, которые публикуют в своем издании все, что приходит в их светлые головы, иногда даже то, что абсолютно не соответствует действительности. Другими словами они работают исключительно для западного потребителя, который привык глотать все, что ему подсовывают, не разбираясь — правда это или совершенный вымысел.

 

Сбитый Малазийский «Боинг»

 

Кстати, на Украине привыкли почитать этих «экспертов» чуть ли не с божественным обожанием. Так на одном из центральных украинских телеканалов появилось сообщение, что эти так называемые специалисты из Bellingcat расследовали – кто, все-таки, сбил малазийский «Боинг». Естественно, было бы удивительно, если бы все подозрения пали на Украину. Как всегда, во всех бедах винят Россию — и в этой трагедии «эксперты-специалисты» не отошли от общепринятых традиций, и обвиняют ее же. Выводам этой международной группы нужно верить – утверждают в незалежной, потому что нет более честной и достоверной информации, чем та которую предлагают вышеупомянутые.

 

Так вот, эти «пронырливые» ребята выяснили, что установку «Бук» привезли-таки с России. Из каких соображений они сделали такую оценку – знают только эти самые журналисты. Они сидели за своими удобными креслами, и к ним снизошло озарение: «А давайте-ка напишем, что во всем виновата РФ, нам же все-таки верят, заодно и прославимся».

 

На том и порешили.

 

Никаких серьезных доказательств естественно они не предоставили. Просто им неоткуда взяться. Но, тем не менее — поспешили заверить, что им известны даже имена тех, кто транспортировал «Бук» на Донбасс, но они их пока не могут назвать. Почему? Не уточнили. В принципе не нужно лишних слов, так как имен у них естественно нет, если бы они действительно были – то непременно появились на первых страницах этого самого горе-издания.

 

Никто не сомневался, в том, что украинцы подхватят эту новость и будут считать это расследование, последней точкой. В общем,  никто не вправе им (украинцам) этого запрещать. Только возникает невольный вопрос: если все граждане Украины будут верить всему, что пишут те или иные «эксперты» — о какой объективности, впрочем, как и разумности с достоверностью может идти речь?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Boing777


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1