Про Путина. Эдуард Лимонов

   Дата публикации: 12 октября 2015, 10:35

 

Ни я Путину не нужен, ни он мне.

 

Я не ищу должностей, положения, премий или квартир. Я от его телевидения отказался, вот в прошлом декабре, не хожу, хотя зовут, считаю ниже моего достоинства.

 

Владимир Путин

 

И вообще оберегаю свою независимость. Я с огромным гонором, чтоб вы знали.

 

А у него есть спецслужбы, армия, на кой я ему? Да ни на кой.

 

Только не надо перегибать по его поводу.

 

Он авторитарный лидер, но не злобный. Мог бы быть куда хуже.

 

То, что он не злобный, и многое терпит, чего я бы, например не потерпел, тому доказательством существование целого созвездия предательских СМИ, например, которые пишут и говорят ну, отвратительные вещи о России и народе нашем и самом ВВП.

 

Не то он ложно понимает демократию, не то просто терпит.

 

Два срока подряд он был неинтересен. Может, учился ещё, а может что-то строил, чего мы не поняли. Вот армию выстроил, а мы только сейчас увидели.

 

Отдельные его политические поступки в последнее время заслуживают аплодисментов.

 

За Крым, по пятибалльной шкале я ему даю «десять». За поддержку восстания в Донбассе тоже по пятибалльной — ну «тройку», потому что поддержал, но решимости не хватает довести до логического конца, до Новороссии.

 

Нет, нет, я не так наивен чтобы не понимать всей сложности ситуации с Украиной, я понимаю, но всё-таки Донбасс не доделал и оставляет открытую рану. Так обычно американцы поступают — разворошат всё и уходят, а там сзади за ними две Кореи уже 60 лет ненавидят друг друга, Ирак и Ливия лишились государственности, теперь вот Донбасс будет под пеплом, как вулкан алеть, обещая взорваться.

 

То что в России режим — олигархический капитализм, это плохо. Что ВВП явно благоволит олигархическому капитализму — никуда не годится, для меня. Тут сплошные минусы и косяки его,ВВП.

 

То, что не осуждена историческая вина таких личностей как Горбачёв, как Ельцин и Гайдар — очень нехорошо. Путин на верёвке у памяти этих типов, ему нужно отвязаться, и с высоты государственной власти их осудить, облить презрением и отвращением их память и могилы. Нужно осудить этих трёх, поскольку они мешают восстановлению исторической связи России с советским периодом нашей Истории, а он-то и есть самый исторически результативный. Разлом получается, с разломом жить нельзя, и стране нельзя, и отдельным душам.

 

Необходимо отменить итоги приватизации. Национализировать основное украденное. Срочно. Чтобы впредь, всякие проходимцы, называющие себя например «акционерами Юкоса», а на деле скупщики краденого у народа, шли бы прямиком в тюрьму, а не выигрывали бы в международных судах многомиллиардные иски против России. Путин не решится отменить итоги приватизации.

 

Сирия — много опаснее, чем Донбасс. Но Путин туда пошёл, следовательно это не трусость сдержала его в Донбассе.

 

Сирия опаснее Донбасса тем, что там и натовские и американские самолёты рядом, на расстоянии плевка летают. Но он пошёл. В данном случае я ему аплодирую, как и за Донбасс.

 

Я всё помню, и нацболов прошедших сквозь тюрьмы в его именно время, и то, как власть меня лично оскорбила, с помощью вооруженной полиции не допустив до президентских выборов 2012 года.

 

Но мы с Путиным современники, деваться некуда. И так или иначе он стоит во главе России, а «Россия — всё, остальное — ничто».

 

Эдуард Лимонов

 

 

P.S.: Захара Прилепина

 

Эдуард Вениаминыч за сказанное им — сидел в тюрьме, с риском получить лет 14, а то и 25, каждое 31-е число попадал в околоток, и из раза в раз Новый год встречал за решёткой, у него машину взрывали, за ним «ходят» уже многие годы, у него прослушиваются все телефоны, у нас с ним сотни друзей и соратников сидели, и ещё многие — погибли.

 

Это не «белоленточное» мужество:

 

«Мы вышли на площадь, нас могли побить милицанеры, но мы так на них взглянули, что их дубинки опустились и обмякли! Света, мы воины».

 

Здесь другое — всего несколько фраз после очень долгой и часто весьма поганой жизни.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1